Метаморфоза столовой




Метаморфоза столовой

Категория: Цветные краски, Лента, Аккумуляторные отвертки

Интерьер столовой не всегда впечатляет. Достаточно заметить слишком контрастные цветовые сочетания, несовместимое оборудование или неинтересные и неправильно подобранные аксессуары. В такой обстановке совместные обеды и семейные ужины не радуют восточными вкусами и им не хватает приятной атмосферы. Чтобы превратить этот тяжелый и подавляющий интерьер в красивую гостиную для совместного отдыха, достаточно освежить и красиво дополнить часть оборудования.

Каждая столовая индивидуальна. Это может быть как отдельная комната, так и интерьер, являющийся продолжением кухни. В малогабаритных квартирах же функция столовой — кухонный остров, прочная верхняя часть которого — место для приготовления и сервировки блюд.

Разберем несколько вариантов:

1. Столовая в виде кухонного острова.

В этом случае необходимо будет использовать кухонные принадлежности, относящиеся к той части, где находится остров. Подбирайте одинаковое освещение для обеих зон — желательно с оттенками из одной коллекции. В результате такой ссылки эффект должен быть в первую очередь последовательным.

Внимание!

Если мы планируем такое решение, организуйте пространство рядом с островом таким образом, чтобы наиболее трудоемкое и шумное приготовление еды происходило в другой части кухни. Также стоит отказаться от постройки острова с множеством ящиков и размещения мойки или индукционной плиты в одной из его частей.

2. Столовая как связующий элемент между кухней и гостиной.

Это очень интересное решение, которое используется в небольших комнатах, которые одновременно выполняют функции кухни и гостиной. Обе эти зоны чаще всего разделены таблицей, что позволяет четко выделить зону, в которой происходит переход в следующую комнату. Гостиная с кухней — особенно в квартирах — может иметь небольшое пространство. При отделке интерьера стоит выбирать светлые тона. Стулья, стол, мебель на кухне и в зоне отдыха могут быть белыми. В свою очередь аксессуары и мелкие элементы техники можно сохранить в пастельных или ярких тонах.

Внимание!

Если кухня открыта для гостиной, столовую можно также отделить другим способом, создав границу между этими двумя интерьерами. В качестве элемента, закрывающего кухонную часть, мы будем использовать перегородку, которую венчает кухонный остров. Благодаря такому решению мы получим две комнаты
и дополнительно будем поддерживать связь с гостями или домочадцами.

3. Столовая как отдельная комната.

Это идеальный вариант столовой, на практике мы встречаем его в односемейных домах. В таких аранжировках мы можем свободно оформить интерьер, деликатно обращаясь к стилю, используемому во всем доме. В таких меблированных столовых стоит зарезервировать место для просторного стола и серванта, чтобы посуда всегда была под рукой и не приходилось приносить отдельные элементы из других комнат.

Внимание!

Если столовая — исключительно большая комната, в одной части комнаты можно разместить диван, на котором тоже можно расслабиться.
Этот стильный предмет интерьера добавит классу и духу ретро в комнату.

На что особенно обратить внимание?

Если у нас нет идеи подчеркнуть столовую, интересным акцентом станет освещение . Необычный светильник авторской формы привлечет внимание, отвлекая его от менее привлекательных элементов техники. Обычно мы вешаем светильник над столом, то есть в центре этой комнаты. Таким образом, в стилистике четко определены основные и дополнительные элементы композиции. Мы также можем выбрать продольную полосу, установленную на потолке, оборудованную множеством точек светодиодного освещения, которые обеспечивают рассеянное и равномерное освещение во всем интерьере.

Иногда в обустройстве столовой решаем повесить зеркало . Это интересный способ выделить одну из стен этой комнаты. Внешний вид зеркала должен соответствовать цвету остального оборудования. Прекрасно выступят в этой роли большие зеркала в стиле барокко и великолепные подсвечники.

Основное правило обустройства обеденного уголка — отрегулировать мебель таким образом, чтобы гостям было достаточно места во время застолья . Поэтому, если на кухне недостаточно свободного места, лучшим решением будет столовая в гостиной. Чтобы придать интерьеру обеденный характер, достаточно подчеркнуть данное пространство цветом, покрасив стены в более насыщенный цвет.

Выбирая цвета , помните, что коричневый дает ощущение тепла и способствует расслаблению, а желтый и оранжевый улучшают настроение и заряжают энергией. Избегайте красного, синего и зеленого цветов, которые создают неблагоприятную среду для приема пищи.

Внимание!

Чем светлее расцветка стен, тем интереснее должна быть расцветка аксессуаров и оборудования. Только тогда комната будет оригинальной и интригующей.

При обустройстве столовой важна ширина стола . Оптимальный — от 90-100 см. Тогда при подаче ужина мы легко разместим всю необходимую посуду. В том случае, если такой большой стол занимает слишком много места, стоит выбрать раскладной стол, который после складывания становится намного меньше. Наибольшей популярностью пользуются деревянные столы: овальные или круглые. Они позволяют разместить больше людей, и их преимущество еще в том, что никто из гостей не будет сидеть в углу. В современном стиле встречаются и столы из пластика и стекла.

Внимание!

Прямоугольный стол более универсален, чем круглый — его можно разместить как в углу комнаты, так и посередине. Впрочем, сиденья за прямоугольным столом
не имеют равного значения, а острые края затрудняют передвижение по нему.