Как быстро освежить спальню?




Как быстро освежить спальню?

Категория: Декоративные обои, Обои под покраску, Фото обои

Дизайн интерьера, в котором мы останавливаемся каждый день, со временем становится все более распространенным и уже не кажется таким привлекательным, как раньше. К счастью, мы можем легко изменить его в любой момент без необходимости радикального ремонта. В статье ниже мы представим идею весенне-летней метаморфозы спальни — все с небольшими усилиями и разумными затратами.

Обустройство спальни — домашний оазис расслабления

Спальня — это комната, в которой царит тишина и покой — здесь мы отдыхаем, расслабляемся, восстанавливаемся. В его обустройстве должны быть не только соответствующие элементы оборудования, особенно в виде удобной кровати, но и правильные цвета, которые помогут успокоиться.

Даже если это так, наша спальня со временем может перестать интересовать нас — в этом случае достаточно нескольких изменений, чтобы снова порадовать нас своим очарованием. Давайте немного изменим цвет стен или добавим им динамики с помощью декоративных узоров. Также неплохо будет использовать фотообои или обои. Наконец, давайте посмотрим на текстиль и аксессуары — их замена станет пресловутой точкой и завершит метаморфозу спальни.

Этап I Живопись

Покраска комнаты — это быстрый способ придать ей новый облик — это связано с необходимостью защиты или снятия оборудования, но при благоприятных обстоятельствах мы можем справиться с нанесением краски за один день. Когда дело доходит до выбора эмульсии, которая будет работать в спальне, мы можем выбирать из широкого спектра препаратов — от акрила, латекса до керамики — если спальня служит почти исключительно комнатой, в которой мы отдыхаем, латексная краска достаточно.

Также есть выбор цвета для спальни. Здесь у нас много возможностей — но давайте учтем, что выбранные оттенки не должны быть слишком яркими, потому что вместо того, чтобы их успокаивать, они будут нас стимулировать и раздражать. В спальне подойдут пастельные и приглушенные цвета, например, синий (от светлого до чуть более темного), зеленый, фиолетовый и размытые серые.

Если все стены в нашей спальне выкрашены в один цвет, хороший эффект принесет перекраска только одной из них в другой оттенок. Давайте выберем новый цвет исходя из гармонии или контраста — в зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться.

Картину также дополнит декорирование выбранной стены узором, перекрашенным по шаблону — мотив можно воспроизвести, например, на неокрашенной стене, чтобы цвет соответствовал цвету свежеотремонтированной поверхности (лучше всего использовать ту же краску).

Совет эксперта:

Если стены в нашей спальне чистые и они нам нравятся такими, какие они есть, нам не нужно менять их цвет. Чтобы придать им свежести, достаточно купить или создать шаблон для росписи — узор, нарисованный по нему, например, над изголовьем кровати или у прикроватной тумбочки, послужит новым интересным акцентом.