Бамбуковые палочки для еды: безопасные, натуральные




Бамбуковые палочки для еды: безопасные, натуральные и экологичные

Посетители со всего мира потребляют 80 миллиардов пар палочек каждый год, преимущественно в Китае и Японии. И большинство этих одноразовых палочек для еды делают из деревьев. Но в последние годы экологическая осведомленность и налоговые льготы Китая способствовали более широкому использованию многоразовых палочек для еды и более экологичного бамбука. Многоразовые бамбуковые палочки для еды предлагают безопасную и экологически чистую альтернативу с многочисленными преимуществами.

Международное потребление палочек для еды

Палочки для еды кажутся таким простым и легким способом поесть. По сравнению с металлической посудой, которая обычно используется на Западе, деревянные палочки для еды кажутся гораздо более естественными, более близкими к земле.

Однако, к сожалению, широкое использование деревянных палочек для еды, особенно в Азии, оказало разрушительное воздействие на природу. По соображениям удобства и гигиены подавляющее большинство палочек для еды производятся для одноразового использования. В результате за последние несколько десятилетий ежегодно используется и выбрасывается около 80 миллиардов пар палочек для еды.

Поскольку палочки для еды бывают парами, на самом деле это 160 миллиардов палочек. Это много дерева. Фактически, статистика показывает, что это в сумме составляет около 20 миллионов деревьев, которые собирают каждый год только для палочек для еды.

Итак, в следующий раз, когда вы выбросите пластиковую вилку и подумаете: «О, это всего лишь одна вилка», просто представьте, что пять миллиардов других людей будут делать то же самое два или три раза в неделю. В итоге мы получим буквально горы мусора и острова из пластика. И это именно то, что у нас есть.

Экологическая политика в отношении палочек для еды

В ответ на эту катастрофу, вызванную палочками для еды, Китай (крупнейший в мире производитель одноразовых деревянных палочек для еды) ввел 5-процентный налог на этот опасный товар. Эта налоговая политика вступила в силу в 2006 году и оказала значительное влияние на Японию (крупнейшего в мире потребителя таких палочек на душу населения).

В Японии меньше собственных лесов, но богатое население использует около 25 миллиардов пар палочек для еды в год. Около 97 процентов этой деревянной посуды поступает из Китая. Поэтому Китай счел необходимым ввести налог как способ сдержать вырубку лесов.

Тем временем наиболее дальновидные потребители во всем мире начинают осознавать реальность чрезмерного потребления и кризиса управления отходами. И мы с нетерпением ждем того дня, когда одноразовые продукты станут скорее редким исключением, чем общей нормой.

Большинство защитников окружающей среды считают, что одноразовые пластмассы — более серьезный враг, поскольку эти продукты будут оставаться на свалках или в океанах в течение тысяч лет. По сравнению с ними деревянные палочки для еды кажутся довольно безобидными. Но как только вы сделаете математику, вы поймете, какой ужасной причиной вырубки леса на самом деле являются эти палочки для еды.