Для чего использовать свободную комнату?




Для чего использовать свободную комнату?

Категория: Гардеробы, Отдельностоящие деревянные стеллажи, Потолочные сушилки

На этапе проектирования дома распространенной дилеммой является выбор между одной большой комнатой и выделением от нее дополнительной, маленькой квартиры. Стоит ли выбирать такое решение? Если да, то как интересно их использовать?

Обдумывая решение в виде приобретения дополнительной комнаты, необходимо обратить внимание на две вещи. Во-первых, потеряет ли переделанное помещение функциональность, а во-вторых, будет ли оно достаточно безопасным после ремонта. Если оба условия соблюдены и мы серьезно относимся к такому проекту, мы можем использовать одно из следующих предложений.

Салон — офис

Само собой разумеется, что работа — важная часть нашей жизни. Нередко, вернувшись домой, мы должны завершить проект, начатый несколькими часами ранее. Для работы нужна тишина и покой, поэтому бегают дети и звук включенного телевизора не способствует эффективности. Поэтому стоит выделить в отдельный кабинет свободное помещение . Место, где мы решаем лишние задачи быстро и  качественно. Обустройство офиса очень простое — зачастую достаточно письменного стола, удобного стула, компьютерной техники, картотеки и соответствующего освещения. Прекрасным дополнением интерьера станет тишина и покой.

Спальня -> гардеробная

Еще одно предложение использовать свободную комнату — использовать ее как гардеробную, что, кстати, является мечтой многих женщин. Преимущество отдельного гардероба в том, что он полностью отдан под одежду. Это позволит вам поддерживать порядок в спальне и получить пространство, где вы можете спокойно готовиться к работе каждое утро. Кроме того, имея возможность переместить одежду в отдельную комнату, мы сможем использовать более продвинутую компоновку в спальне. Таким образом, он может стать оазисом расслабления и отдыха во всей своей полноте.

Ванная -> прачечная / сушилка / комната для химикатов

Следующее предложение связано с ванной. Здесь тоже можно воспользоваться небольшой площадью. Небольшая комната, отделенная рядом с ней, будет работать, например, как прачечная или сушилка. Для того, чтобы все работало должным образом, конечно, должны быть соблюдены определенные условия (включая доступ к водопроводу и надлежащую вентиляцию помещения). Если это невозможно, это место также будет работать как комната для химикатов, к которым дети не будут иметь доступа.

Кухня -> кладовая

Последнее предложение — разделить комнату за счет кухни и использовать ее как кладовую. Имея под рукой такой интерьер, мы можем хранить как продукты, так и редко используемую кухонную технику, которые занимают ценное место в шкафах. Кладовая также имеет то преимущество, что она отделяет запасы от продуктов, которые мы регулярно потребляем. Более того, интерьер кладовой не обязательно должен быть оборудован самым современным оборудованием. В него можно поставить старый книжный шкаф, от которого давно собирались избавиться. Отметим также, что такая кладовая может стать прекрасной альтернативой подвалу.

У изоляции дополнительной комнаты есть как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, мы отрезаем одну из основных комнат, с другой — приобретаем новую, назначение которой может быть любого характера. Помимо размеров, здесь нас может ограничить только наше воображение.