Как работает диммер для светодиодных ламп?




Как работает диммер для светодиодных ламп?

Категория: Коннекторы

Светодиоды прочно вошли в наши дома и успешно заменяют традиционные лампочки. Их работу можно улучшить, используя диммеры, позволяющие свободно изменять интенсивность света. В чем их преимущества и как их эффективно использовать?

Переходим к следующим абзацам:

  • Светодиодные лампы — почему в них стоит инвестировать?
  • Диммер для светодиодных ламп — преимущества
  • Светодиодные лампы с регулируемой яркостью — какую выбрать?
  • Как работает светодиодный диммер?
  • Какой диммер для светодиодных ламп выбрать?

Светодиодные лампы — почему в них стоит инвестировать?

Светодиодные диоды, в просторечии называемые лампами накаливания, в настоящее время являются одними из самых популярных оптоэлектронных элементов. Они хорошо работают в небольших климатических помещениях, а также в больших многозальных залах и складах. Они выступают в качестве элементов светильников, осветительных лент и световых инсталляций. Они хорошо смотрятся в минималистичных комнатах, где хозяева хотят интегрировать освещение в стену или потолок и идеально его скрыть.

Светодиодные лампы в первую очередь экономят электроэнергию . Несмотря на то, что цена может показаться высокой при покупке, светодиодные лампы окупаются после многих лет использования и даже быстрее. Они имеют очень длительную гарантию использования и дают относительно сильный свет при низком энергопотреблении.

Светодиодные диоды работают с использованием явления электролюминесценции. Тот факт, что колба светится, является результатом радиальной рекомбинации носителей в прямополяризованном pn переходе. Когда электроны переходят с более высокого уровня энергии на более низкий, энергия высвобождается в виде света.

Светодиодные лампы — регулируемые и обычные — в стандартной комплектации работают от постоянного тока . Напряжение подается на диод, чтобы он мог работать в прямом направлении. Светодиоды включены в осветительные элементы последовательно, параллельно и смешанным образом. Они чрезвычайно устойчивы к ударам, повреждениям, вибрациям, высоким и низким температурам . Благодаря этому их можно легко использовать вне зданий, в беседках, в качестве освещения лестниц и заборов.

Светодиоды выпускаются практически во всем спектре цветовых температур — от теплого белого до холодного белого . В отличие от люминесцентных ламп, светодиодные лампы не содержат вредного ультрафиолетового излучения в своем спектре. Инфракрасное и УФ-излучение вредно для здоровья человека и, что особенно важно, в случае лампочек, они сильнее привлекают насекомых. Поэтому в саду и беседке такой вид освещения не подойдет.

Еще одно преимущество светодиодов — это направленный световой поток . Таким образом, нет потерь энергии, и вы можете направить свет прямо в то пространство, которое хотите осветлить.

Небольшой размер светодиодов является преимуществом, которое можно использовать особенно в помещениях с ограниченным пространством. Они поместятся почти в каждое отверстие, а устройства с питанием от светодиодов стандартно имеют меньшие размеры, чем традиционные лампы.

Светодиоды можно включить в течение 100 нс. Это намного быстрее, чем обычные лампочки или люминесцентные лампы. Они превышают скорость выключения уличных фонарей — ртутных или натриевых — даже на несколько или несколько минут. Это еще одна экономия времени и денег, так как энергопотребление при их включении минимально. Они питаются безопасным током низкого напряжения.

Во время их использования не наблюдается искрения. Они не содержат хрупких и вредных веществ или элементов, нет страха разбиться или пораниться осколками стекла. Это, безусловно, лучший вариант для людей, заботящихся об окружающей среде. Светодиодные лампы являются наиболее экологичной формой освещения, доступной в настоящее время на рынке.

Широко применение светодиодов в жилых домах, магазинах и на складах.

К наиболее популярным решениям относятся:

  • подсветка лестницы;
  • Светодиоды в качестве светильника для ванной;
  • освещение полок и сегментов в кухнях, ванных комнатах и ​​гардеробных;
  • освещение каминных стен;
  • декоративные элементы в ресторанах, кафе;
  • мягкое освещение в саду, вокруг дома, у въезда в гараж.

Светодиодные лампы также используются в качестве новогодних украшений, освещения садов и балконов, освещения мостов и зданий. Фонари, особенно те, которые носят на лбу или используют в сложных условиях аварийно-спасательными службами, полицией и пожарными, также производятся с использованием светодиодной технологии.

Диммер для светодиодных ламп — преимущества

Хотя на рынке существует множество типов светодиодных ламп, они различаются мощностью, цветом освещения и способом монтажа, вы можете обогатить их работу, установив диммер. Эта идея наиболее экономична, если вы не хотите вкладывать деньги в несколько источников света или если у вас небольшое пространство, где невозможно установить несколько лампочек одновременно.

Диммер позволяет вам свободно регулировать интенсивность освещения в зависимости от того, чем вы занимаетесь в данный момент, в зависимости от места, где установлена ​​лампа, или изменять интенсивность освещения в соответствии с временем дня, погодой и количеством свет снаружи. Он позволяет экономить электроэнергию и адаптирует квартиру под свои нужды.

Светодиодные лампы с регулируемой яркостью — какую выбрать?

Из-за разнообразия рынка электрического освещения выбор правильной модели лампы с регулируемой яркостью может быть проблематичным. Выбирая это решение, помните, что не каждую модель диммирующего устройства можно комбинировать с любой лампочкой. Лучше всего покупать их комплектом или выбирать комплектующие от одного производителя или из одной серии. Таким образом вы избежите необходимости замены оборудования и долгих часов подгонки отдельных деталей друг к другу.

Светодиодные лампы с регулируемой яркостью имеют специальную встроенную систему, которая принимает сигнал от диммера. Как работает диммер? Правильно установленный механизм позволяет быстро менять тип света и его интенсивность. Система в лампе предназначена для правильной интерпретации сигнала от модуля диммирования. В противном случае могут возникнуть следующие проблемы:

  • мерцающая лампочка,
  • эксплуатация в ограниченной степени,
  • мигание лампочки после выключения диммера,
  • погасание лампочки при затемнении.

Диммер для светодиодных ламп обычно выпускается в готовом комплекте с лампочкой. Выбирая диммер отдельно, убедитесь, что он адаптирован к светодиодным решениям. Он хорошо сочетается с фасадом и внешним видом диммера с другими осветительными элементами в квартире, например, контактами или выключателями. Таким образом вы легко сможете это замаскировать.

Светодиодные лампы должны иметь соответствующие допуски. Купите их в рекомендованном магазине, где можно будет легко рассмотреть возможные жалобы или заменить их другой моделью, если купленная вами не работает должным образом. Если вы покупаете в магазине по почте или импортируете товар из-за границы, проверьте мощность устройства и проверьте, будет ли оно работать в вашей квартире.

Как работает светодиодный диммер?

Диммер — это своего рода потенциометр, который регулирует поток электрического тока к лампочке . Печатные схемы играют роль потенциометра в современных устройствах. По этой причине принцип действия несколько сложнее, чем у устройств, выпущенных несколько лет назад. В старых диммерах интенсивность освещения регулировалась ручкой. В современных устройствах очень часто используются компоненты, которые можно регулировать дистанционно.

Все более популярным решением становится управление с помощью пульта дистанционного управления или панели управления, которую можно установить заподлицо в стене рядом с диваном или столом. Таким образом, вам не нужно каждый раз приближаться к диммеру, но вы можете изменять освещение на расстоянии.

Раньше функция диммера основывалась только на изменении интенсивности света . В настоящее время он также имеет преимущества экономии энергии и срока службы самой лампы. Диммеры для люминесцентных ламп работают немного по-другому, поскольку традиционные решения могут способствовать разрушению обоих подключенных устройств.

Светодиодный диммер — схема работы довольно проста. Многие электрики умеют переделывать традиционные приборы и адаптировать современные диммеры к старым лампочкам. Однако это позволяет добиться только эстетических преимуществ, вне дома и при низких температурах не работает.

Как диммер работает в сочетании с галогенами? Это идеальное решение, так как оно продлевает срок службы галогенных ламп до 70%. Это позволяет однозначно экономить электроэнергию.

Светодиодный диммер, схема и способ работы в сочетании со светодиодами аналогичны галогенным лампам. Светодиодные диоды чрезвычайно чувствительны к изменениям энергоемкости, а диммеры, адаптированные к таким параметрам, надежно защищают устройство. Нет риска обжечь или повредить лампочки.

Какой диммер для светодиодных ламп выбрать?

Выбирая тип светорегулятора, учитывайте не только экономию, но и его внешний вид и функциональность. Вам понравится использовать устройства, которые выглядят привлекательно и эстетично для вас. Подберите их к цвету стен, другим электрическим устройствам или аксессуарам в данной комнате.

Проверить все параметры . Если вы не уверены в своем выборе, спросите продавца в магазине или попросите помощи друга вашего электрика. Если вы хотите создать в своем доме новые электротехнические решения, купите в магазине ассортимент, в котором вы сможете заменить неправильно заказанные товары нужными. Вы можете решить купить диммер и совместить его с уже работающими источниками света. Благодаря этому вы сэкономите деньги и вам не придется вкладывать деньги в новые лампочки.

Если вы хотите, чтобы ваш дом был более технологичным, вы можете купить панели управления, которые включают в себя освещение, вход USB, правильные соединения для вашего компьютера и электроники, а также многие другие функции. Вы можете составить их так, чтобы они соответствовали вашим ожиданиям и облегчили работу дома. Светодиодные диммеры — это удобная и простая в использовании функция дома, которая обеспечит вам больший комфорт и простоту повседневной деятельности.