Инструкция — покраска плитки на кухне




Инструкция — покраска плитки на кухне

Категория: Краски для кухни и ванной

Отличный способ быстро изменить кухню — заменить керамическую плитку. Однако это трудоемкая задача, требующая много времени и, к сожалению, довольно дорогостоящая. К счастью, мы можем быстро изменить внешний вид комнаты и с помощью краски — мы можем красить плитку на кухне.

Красить керамическую плитку — имеет ли смысл?

Как и другие поверхности, керамическую плитку можно свободно покрывать краской. Такая эмульсия, конечно, должна быть подходящей — тогда можно быть уверенным, что гладкая плитка будет окрашена навсегда. Это решение имеет смысл, потому что мы не несем больших затрат на ремонт и можем легко выполнять работы сами. 

Плитку не забиваем, отделываем стены и клеим новую глазурь. Благодаря тому, что у нас есть выбор из множества красок для плитки, проблем с выбором цвета не возникнет. Единственный недостаток — наши плитки будут одноцветными. Однако у нас может возникнуть соблазн нарисовать их, например, в виде шахматной доски или использовать декоративные шаблоны.

Покраска кухонной плитки

Покраску следует начинать с соответствующей подготовки поверхности и окружающей среды. Следите за тем, чтобы столешница и все прилегающие к ней элементы кухни были защищены и не испачкались краской. Сама поверхность плитки также должна быть тщательно очищена от грязи, жира и пыли. Только когда она будет сухой и чистой, краску можно наносить валиком и кистью. Видеоинструкция подскажет, что делать в первую очередь. Покраска керамической плитки не сложна, но требует правильного порядка действий, а также использования соответствующей эмульсии и других аксессуаров.

Поменяли плитку на кухне

Если наша керамическая плитка на стене немодна, повреждена или просто не эстетична, мы можем перекрасить ее в выбранный цвет, придав комнате совершенно другой характер. Это отличный способ изменить интерьер кухни, модернизировать или отремонтировать. Посмотрев видеоинструкцию, как красить керамическую плитку, вы обнаружите, что это занятие не требует профессиональной помощи и вы легко сможете сделать это самостоятельно.