Полированная или глазурованная плитка — что выбрать?




Полированная или глазурованная плитка — что выбрать?

Категория: Грес

Если вы хотите выбрать прочные и эффективные отделочные материалы, стоит обратить внимание на керамогранит. Принимая решение о выборе керамогранита, многие люди сталкиваются с вопросом, что выбрать: полированный или глазурованный керамогранит? Чем они отличаются и что нужно знать, прежде чем принимать окончательное решение?

Перейти к следующему:

  • Особенности керамогранита
  • Виды керамогранита
  • Использование керамогранита

Особенности керамогранита

Грес — это разновидность керамической плитки из драгоценного керамогранита, то есть смеси глины, каолина, кварцевого песка, полевого шпата и шамота. Керамогранитная плитка имеет однородную структуру, полученную при прессовании под давлением (около 800 кг / см2) и последующем обжиге при температуре от 1200 до 1300 градусов Цельсия.

Грес — твердый, устойчивый к истиранию, плохо впитывающий и морозостойкий материал. Его можно использовать как внутри, так и снаружи дома. Он прочен и устойчив к перепадам температур, но не все виды керамогранита устойчивы к появлению пятен. Он доступен в широком диапазоне цветов и узоров и может успешно имитировать натуральные материалы, такие как дерево или гранит. Плитка Gres может иметь различную отделку поверхности, например, полированную, сатиновую, полуполированную или лаппато.

Керамогранит подходит для отделки поверхностей стен и полов на кухнях, в ванных комнатах, гостиных и коридорах. Он также часто используется в общественных зданиях и на лестничных клетках.

Виды керамогранита

Наиболее часто используемый вид керамогранита — это керамогранит , который очень эффектен, но не очень устойчив к появлению пятен. Полировка открывает микропоры, в которые легко проникает грязь (например, вино, кофе). Перед использованием стоит пропитать его.

Глазурованный керамогранит больше не требует пропитки, так как он полностью водоотталкивающий. Однако он более подвержен сколам, например, от удара или падения тяжелого предмета. Он также менее устойчив к морозам, но прочен и нечувствителен к химическим веществам. Для особо интенсивно используемых поверхностей рекомендуется использовать керамогранит, окрашенный в массе, так как он более устойчив к истиранию и сколам.

Помимо керамогранита, существует также плитка из технического керамогранита, которая бывает трех видов отделки: натуральная (грубая, более грязеотталкивающая), полированная и нескользящая. Они всегда требуют пропитки. Их чаще всего используют в технических помещениях.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.