Монтаж плинтуса Cezar Elegance




Монтаж плинтуса Cezar Elegance

Категория: Плинтусы, Отделочные доски, Клеи для досок

Плинтусы — это не только практичный, но и декоративный элемент интерьера. Они эстетично соединяют стену с полом, позволяют укрыть кабели и подчеркнуть характер помещения.

Плинтус Cezar Elegance, представленный в нашем магазине, представляет собой изделие из прочного ПВХ, отличающееся влагостойкостью, эффективной маскировкой соединений, богатством форм и возможностью окраски в любой цвет. Самое главное, что он отличается быстрой и простой сборкой. Предлагаем, как это сделать.

Необходимое оборудование

— плинтус Cezar Elegance,

— соковыжималка для труб,

— монтажный клей для обрешетки,

— шпатель

— ведро воды,

— губка,

— губка абразивная с зернистостью 150,

— гандбол,

— лоток для резки под углом 45 градусов,

— малярная лента,

— фольга,

— краска ПВХ,

— щетка,

— карандаш.

Шаг 1

Монтаж плинтуса Cezar Elegance следует начинать после покраски и укладки пола. Наша первая задача — точно подогнать рейки к стенам данной комнаты и обрезать необходимые фрагменты. Для этого сначала приложите рейки к стене и отметьте точное место, где нам придется их разрезать, что в основном относится к соединенным элементам в углах стен. Помните, что в системе Cezar Elegance мы не занимаемся фиксацией углов, а только соединяем две полосы вместе.

Шаг 2

Обозначив карандашом места, где должен быть разрезан элемент, вставьте полоску в лоток и очень точно вырежьте ее под углом 45 градусов. Подготовив все фрагменты, приступаем к склеиванию.

Шаг 3

Плинтус переворачиваем и наносим монтажный клей по его поверхности (тогда стоит защитить пол защитной пленкой). После крепления к стене нанесите клей для стыков над обрешеткой и между отдельными фрагментами, а затем протрите его шпателем. Удалите клей со стены губкой, смоченной водой. Эту операцию выполняем по всей длине стены и ждем 24 часа, пока клей высохнет. По истечении этого времени с помощью абразивной губки сотрите остатки над плинтусом.

Шаг 4

В зависимости от наших индивидуальных потребностей, сборка может быть завершена на предыдущем шаге или мы можем начать красить планки в любой цвет по нашему выбору. Для этого стену над плинтусом и пол под его поверхностью закрепляем малярным скотчем, а краску наносим кистью.