Полосы пенополистирола — украшение потолка и стен




Полосы пенополистирола — украшение потолка и стен

Категория: Балки и рейки, Клеи для обрешетки

Полоса пенополистирола — очень практичный элемент интерьера нашего дома, который позволяет эстетично отделывать стены и потолки дома. Он скрывает не только всевозможные неровности, но и фрагменты электроустановок.

Внутренняя лепнина из полистирола используется для отделки потолков и стен. Они добавляют интерьеру поистине дворцовой элегантности, в основном с помощью изысканных узоров и декоративных композиций.

Лепнина из пенополистирола — один из самых модных способов украсить интерьер. Остальные — лепнина из гипса, пенополиуретана или гранул Verofill. Каждый из них позволяет создавать похожие украшения. Пенополистирольные плиты легко укладывать и обрабатывать, а сам полистирол — достаточно твердый материал, из которого можно создавать причудливые формы.

У полосок из полистирола есть еще одно преимущество — они очень легкие, нетоксичные и легко прикрепляются.

На момент покупки этот вид лепнины белого цвета. Однако при прикреплении к стене, а затем после высыхания клея каждый элемент можно перекрасить в любой цвет.

Некоторые специалисты отмечают, что лепнина из полистирола не такая выразительная, как гипсовая. И хотя на пенополистироле сложно получить такие острые и ровные края, как на штукатурке, они по-прежнему остаются наиболее часто используемым декоративным материалом.

Полосы пенопласта, несмотря на то, что они не являются дорогим материалом, обычно ассоциируются с роскошным королевским интерьером.

Декоры из пенополистирола можно использовать во многих интерьерах — как классических, так и современных. Они подчеркивают монотонность гладких стен и гармонируют с декоративными светильниками и картинами.

Мы также можем использовать их как способ сломать границу между контрастирующими узорами. Их разнообразные формы позволяют творчески использовать текстуры и цвета в вертикальных плоскостях нашей квартиры. Стоит учесть их хотя бы потому, что использование других продуктов в некоторых местах просто невозможно. Что немаловажно, полосы устойчивы к различным факторам внутри помещения, поэтому могут служить нам в неизменном виде долгие годы.

Для крепления полистирольных лент необходимо использовать специальный клей для полистирола — это должен быть продукт с высокой прочностью склеивания и, что немаловажно, он не может повредить нежные декоративные элементы этого материала.