11 лучших мест для посещения в Греции




Огромные города, морские курорты, морские парки и, конечно же, острова — вот где стоит побывать в Греции прямо сейчас.

Независимо от того, ищете ли вы уединенный отдых в сельской местности, скромный городской отпуск или большой праздник в процветающем центре вечеринок прямо в центре Средиземного моря, всегда волнующая Греция будет вам интересной. Вот места, которые стоит посетить и где остановиться прямо сейчас, если вы хотите попробовать эту прекрасную европейскую страну в ее самом захватывающем виде.

Афины

В запутанных Афинах, где древнее и современное, природа и цивилизация, традиции и тенденции смешиваются, действительно есть сюрпризы, спрятанные за каждым углом. Заполненные движением дороги маскируют мощеные улочки с кафе и ресторанами. Внутри неоклассических зданий процветают ультрасовременные галереи. Самый простой вход может привести к кинотеатру под открытым небом, где подают узо под звездным ночным небом. А потом вы поворачиваете в одну сторону, и, скорее всего, мерцающий Парфенон смотрит прямо на вас. Афины — это космополитическое сердце Греции и, по сути, всей западной культуры — вы должны побывать в них хотя бы раз в жизни.

Санторини

Пейзажи Санторини , одного из островов Киклады в Эгейском море, кажется, созданы греческими богами: белоснежные деревни венчают остров видом на его величественные береговые линии, сельские виноградники простираются на огромных участках внутри страны, а пляжи черные, красные и необычные этот мир. Исследователи, гурманы и культурные стервятники могут открыть для себя невероятное количество мест, от археологических раскопок до мест для купания и, конечно же, великолепного вина и еды. И поверьте нам: в реале это место даже красивее.

Миконос

Миконос, прозванный «греческой Ибицей», — это место, где всемирно известные ди-джеи выступают в качестве хэдлайнеров суперклубов, в то время как толпа публики смешивается на яхтах и ​​частных самолетах. Но этот остров Киклады предназначен не только для сверхпривилегированных: здесь есть множество симпатичных отелей, недорогих ресторанов для гурманов и тихих уголков, по-прежнему относительно нетронутых туристической индустрией. Так что, когда вы закончите тусоваться в пляжных клубах и традиционных тавернах, просто следуйте по запутанной паутине изрезанных грязью проселочных дорог — скорее всего, в конце вас ждет райский пляж.

Родос

Давным-давно — и мы говорим о далеком прошлом — Родос был домом для Колосса, одного из семи чудес света. Землетрясение, возможно, и разрушило эту старую вещь в 226 году до нашей эры, но старый город острова, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, по-прежнему пропитан очарованием и историей — во многом благодаря серии ослепляющих перевернутых вверх ногами средневековых гостиниц и рыцарских домов XIV века. и по сей день. Выйдите за город, и вы увидите горные деревни и города на вершинах утесов, которые так же волшебны, как и любое сказочное место. А с множеством шикарных магазинов, приличных ресторанов и оживленных баров вам также гарантировано немного современной магии.

Корфу

Итальянские деревушки, богато украшенные дворцы и романтические пляжи будут на ваших глазах, если вы посетите пышный остров, где когда-то жила семья Дарреллов. С его влияниями, которые были оставлены прошлыми захватчиками, Корфу является местом , где вы можете выпить имбирный эль с греческим салатом, прогулка улица упакован с византийской и венецианской архитектурой и встречаются современными монахами в захватывающем средневековом монастыре Палеокастрицы в. А после тяжелого дня осмотра достопримечательностей и набухшего лица вам, очевидно, захочется прыгнуть прямо в Ионическое море — ни в коем случае не потрясающего бирюзово-голубого оттенка.

Крит

Вам понадобится машина, чтобы исследовать самый большой остров Греции, но если вам нравятся золотые пляжи, разрушенные старые города, музеи мирового класса и объекты наследия ЮНЕСКО, Крит подходит для каждого. Ханья на западе — самая оживленная часть острова, а Сития на востоке славится своими нетронутыми бухтами и песчаными пляжами — идеальное сельское и живописное место для отдыха. Любители природы могут отправиться в поход по Самарии, самому длинному ущелью Европы, охотникам за культурой стоит разыскать минойские дворцы, а детям гарантировано хорошее времяпрепровождение в бесчисленных аквапарках острова.

Салоники

Некогда второй город Византийской империи, а затем процветающий османский портовый город, соединяющий восток и запад, Салоники был частью Греции только с 1912 года. И это действительно показывает. Это место не похоже на Грецию, которую вы видите в туристических брошюрах: его центральный рынок, Капани, имеет весь цвет и хаос стамбульского базара, а большая часть османской архитектуры сохранилась по всему центру города — вы даже можете посетить дом, где находится Мустафа Кемаль Ататюрк, отец современной Турции, родился. В районе гавани Лададика кипит одна из самых диких и веселых ночных клубов на всем Балканском полуострове, большинство баров и клубов открыты до 6 утра и позже. Старый город идеально подходит для бесцельного бездельничанья, а выпечка узо и бугаца в этих местах не имеет себе равных.

Каламата

В городе Каламата на Пелопоннесе находятся древние руины Мессении, живописный пляж лагуны Наварино, а также те очень известные оливки, по которым вы можете узнать название. Немногие туристы отправляются в эти места, и это отличная новость для вас. Чтобы исследовать более обширный регион, остановитесь на Муравьиной ферме — красивом фермерском доме недалеко от города, где вы можете остановиться в одном из десяти домиков на деревьях, окруженных оливковыми деревьями.

Наксос

Самый большой из Кикладских островов, Наксос также является одним из наименее изученных — а это значит, что вы можете ожидать уединенные песчаные пляжи и сдержанную непринужденную атмосферу, которая заставит повседневную жизнь почувствовать себя совершенно далекой. Упаковывая невероятное количество разнообразия в невероятно маленькое пространство, это место, где вы можете отправиться в крошечные высокогорные горные деревушки или бездельничать на бесконечной цепочке шелковистых песчаных пляжей вдали от безумных толп туристов.

Закинтос

Более известный как Занте, Закинф привлекает готовых к вечеринкам толпу на свою печально известную полосу ночной жизни Лаганаса, но этот залитый солнцем Ионический остров, известный венецианцами как «цветок Востока», также наделен некоторыми из самых красивых пейзажей Средиземного моря. Это включает в себя захватывающий пляж Кораблекрушения, ярко-голубые воды которого, окруженные отвесными белыми скалами, можно добраться только на лодке, и морской парк Закинфа, где обитают скользкие тюлени и смекалистые черепахи. Это действительно дико — во многих смыслах этого слова.

Тинос

Тинос, известный своими резными зданиями с мраморными фасадами и, все чаще, растущей гастрономией, является еще одной жемчужиной архипелага Киклады. Чтобы добраться туда, вам нужно прилететь на Миконос и сесть на паром. Путешествие стоит того: здесь производят одни из лучших греческих вин, а повара со всей Европы открыли рестораны среди благоухающих шалфеем холмов.