Золотой цвет — с чем его сочетать?




Золотой цвет — с чем его сочетать?

Категория: Цветные краски, Фоторамки, Подвесные светильники

У многих золотой цвет ассоциируется с гламуром и новым богатством, поэтому он вызывает негативные ассоциации. Однако в современных аранжировках королевский цвет может хорошо сочетаться с другими элементами декора, добавляя блеска и подчеркивая их красоту. Золотистый цвет не обязательно должен быть доминирующим, иногда достаточно небольшого дополнения, чтобы изменить облик интерьера нашего дома.

Этот цвет можно использовать как в классическом стиле, так и в современной квартире, ведь он подходит везде, где важны элегантные акценты и сложные формы. Мы можем с успехом использовать его в гостиной, ванной или кухне, но следует тщательно дозировать золотой цвет, чтобы он не доминировал во всем интерьере.

Стены

Размышляя о золотом цвете в нашем доме, мы часто думаем об обоях с рисунком такого цвета, который подходит для ретро-интерьеров. Вы также можете нанести этот тип цвета на всю поверхность стен с помощью специальных красок или лаков, но в этом случае будет легко переборщить и придать нашей квартире китчевый вид. Поэтому, если мы решимся на такое решение, мы должны выбрать цвет не блестящий, а матовый, благодаря чему результат будет более возвышенным.

Мы можем сочетать золото на стенах практически со всеми другими цветами. Он особенно удачно сочетается с белым, черным, серым, графитом, экрю, а также с красными, сапфировыми или темно-синими поверхностями. Другое распространенное применение — покрасить только одну стену с золотыми вставками или сделать обшивку панелями.

Элементы декора

Цвет заголовка, однако, лучше всего подходит для аксессуаров или оборудования. Золотая рама, стилизованная мебель, светильники и элементы декора станут отличным дополнением комнаты. Особенно в случае с мебелью — мы можем использовать их для создания доминирующего объекта, который своим золотым цветом будет выделяться среди других объектов.

Этот цвет также отлично сочетается с тканями, в том числе с джинсовой тканью, которая все чаще используется в современных и несколько экстравагантных аранжировках. Также очень эффектно сочетается со шторами и подушками.

Кухня и ванная

В этих двух комнатах золото часто появляется на плитке, особенно в элементах мозаики и в их украшениях. Такая керамика особенно хорошо смотрится в классических и современных, но немного строгих аранжировках. Ограничение дополнительных цветов черным и белым сделает ванную комнату и кухню элегантными и утонченными.

Однако, если мы хотим сделать акцент на небольших акцентах, можно попробовать установить в шкафчиках золотые ручки или небольшой подвесной светильник. Таким образом, даже небольшие элементы могут придать интерьеру этих комнат совершенно иной характер.

Снаружи

Использование цветов снаружи дома уже не так важно, как внутри, но в некоторых местах мы можем подчеркнуть красоту предметов, на которые мы их наносим. Это обязательно металлическая фурнитура для ворот или чугунные элементы забора. Покраска их голенища в золотистый цвет не грозит однообразием и невыразительностью.

Такие акценты также могут иметь отдельно стоящие фонари на подъездной дорожке или дверной молоток, установленный на входной двери. Однако не стоит преувеличивать с золотом, чтобы наш дом не выглядел дрянным снаружи. Благодаря этому цвету мы можем выделить лучшее из объектов, которые мы им покрываем.

Играя с цветом

Золото не обязательно должно быть предназначено только для строгого или очень изысканного декора. Хорошо смотрится в сочетании с деревом, поэтому подходит и для эко-аранжировок. С другой стороны, он также отлично смотрится на фоне практически необработанных поверхностей, например, бетона. Все зависит от нашей изобретательности.

Поэтому золотой цвет можно использовать практически в любом пространстве. Если мы не хотим получить интерьер, напоминающий дворцовые богатства, следует ориентироваться на мелкие аксессуары, украшения или доминирующие элементы. Золотой цвет не обязательно должен означать гламур, напротив, при умелом дозировании он подчеркнет красоту практически каждого дома. Только не переусердствуйте.