Полезные советы — как осветлить темную квартиру?




Полезные советы — как осветлить темную квартиру?

Категория: Белые краски

Как скрасить темный интерьер? Ответ на этот вопрос, по крайней мере на первый взгляд, кажется очень простым. И все же мы все еще задаем этот вопрос везде, где количество солнечного света, попадающего внутрь, недостаточно.

Как сделать так, чтобы наша темная гостиная наконец стала просторной и светлой, о которой мы так долго мечтали?

Есть несколько способов. Ниже мы представляем те, которые кажутся наиболее простыми в применении.

1. Темный значит тяжелый?

Не правда ли, что, войдя в некоторые интерьеры, мы сразу чувствуем себя неуютно? Из-за тяжелых штор, стилизованных под портьеры, коричневой окантовки камина, темного узорчатого ковра и обоев с выдавленными цветами? Интерьеры с скоплением таких тяжелых изысканных аксессуаров заставляют нас чувствовать себя ошеломленными их присутствием.

Такое скопление часто можно увидеть в английских интерьерах. Неумелое составление подобной стилистики в нашем доме может закончиться трагически для ощущения простора и легкости интерьера.

Выбирайте однородные текстуры светлых тонов. Чем более приглушенные цвета в нашем интерьере (особенно если они яркие), тем больше и ярче он будет казаться.

2. Чем больше цветов, тем сильнее создается впечатление, что что-то маленькое.

Красный, синий, зеленый — прекрасные цвета. Однако, если мы объединим их в избытке в одном интерьере, то получится максимум 10 м² вместо 18 м². Цвета интенсивных оттенков всегда будут затемнять интерьер. Если мы хотим получить противоположный эффект, давайте заменим их пастельными, бежевыми и белыми. Они будут освещать интерьер, оптически увеличивать, а солнечные лучи отражаться на гладких и светлых стенах.

3. Дьявол кроется в деталях

И поэтому интерьеры с чрезмерным количеством украшений кажутся намного темнее, чем они есть на самом деле. Скульптуры, фарфоровые слоны, картины в позолоченной раме, стеклянные вазы — все эти украшения могут быть красивыми, но не в избытке и не в темном помещении, которое — все-таки — мы хотим, чтобы оно было ярким.

Правило простое: чем меньше, тем лучше. Чем меньше темных красочных украшений, тем ярче будет интерьер.