Емкости для хранения нетоксичных продуктов: стекло против керамики




Емкости для хранения нетоксичных продуктов: стекло против керамики

В этом посте мы внимательно рассмотрим нетоксичные стеклянные контейнеры для хранения продуктов питания и нетоксичные керамические контейнеры для хранения продуктов в качестве вариантов замены пластиковых контейнеров для пищевых продуктов.

Мы обсудим преимущества и недостатки использования каждого из них в качестве контейнера для хранения нетоксичных продуктов. Существует 4 основных альтернативы пластиковому хранению пищевых продуктов: стекло, керамика, нержавеющая сталь и силикон, и здесь мы сравним стекло и керамику. Это далеко не исчерпывающий список. И я призываю вас использовать эту информацию в качестве отправной точки для собственного исследования и поиска варианта, который лучше всего подойдет вам и вашей семье.

Стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов

Называйте меня олдскулом, но моим самым любимым способом хранения еды с незапамятных времен всегда были (и всегда будут!) Стеклянные контейнеры. (Думаю, я просто предвзято к тебе относился). Стекло (и керамика) — это то, как моя мама всегда хранила еду для нашей семьи. Возможно, она знала что-то о пластиковых контейнерах, чего не знало FDA в то время.

Нетоксичное стекло для хранения продуктов — отличная альтернатива пластику. Это отличный выбор, если вам нужна аккуратная и организованная система хранения для приготовления еды по воскресеньям или для порционирования остатков ужина.

Нетоксичные стеклянные контейнеры для хранения также отлично подходят для хранения нарезанных овощей и фруктов для перекусов, добавления в смузи или использования в рецептах в течение недели.

Преимущества нетоксичных стеклянных контейнеров для хранения

Когда вы выбираете стекло в качестве своей нетоксичной системы хранения пищевых продуктов, у вас есть предмет, который не только не содержит бисфенола А и фтлатов, но также подходит для использования в микроволновой печи, морозильной камеры, посудомоечной машины и духовки. Стеклянные контейнеры для хранения также устойчивы к запаху и пятнам. У меня есть некоторые из моих контейнеров Pyrex с 2002 года, и они все еще крепкие и выглядят как новые. Со временем мне пришлось заменить крышки, но этого следовало ожидать.

Другими преимуществами хранения нетоксичного стекла является то, что его можно переносить из холодильника в духовку или микроволновую печь. Тем не менее, ознакомьтесь с инструкциями при покупке стеклянного хранилища, так как оно может отличаться в зависимости от марки закаленного стекла, которую вы выберете.