Как выбрать идеальную чашу для бритья




Как выбрать чашу для бритья?

На этот вопрос может быть сложно ответить. Есть так много факторов, которые следует учитывать, и обычно все сводится к вашим собственным предпочтениям.

Мы рассмотрим различные стили и материалы, которые используются в чашах для бритья, чтобы взвесить их преимущества и недостатки, прежде чем перейти к конкретным особенностям, которые вы захотите учесть при выборе чаши.

Из какого материала должна быть изготовлена ​​моя бритвенная чаша?

Чаши для бритья обычно изготавливаются из одного из четырех материалов: керамики, пластика, металла или дерева. Есть также некоторые менее распространенные материалы, такие как рог. У каждого есть свои плюсы и минусы, когда дело доходит до пены, о чем мы и поговорим.

Керамика

Керамика, которую иногда называют керамогранитом, является широко используемым материалом для изготовления самых разных предметов, от чайных кружек до специальных чаш для бритья.

Они хорошо сохраняют цвет и могут легко содержать логотип или другой вид искусства, чтобы сделать его более индивидуальным. Это означает, что вы можете легко подобрать относительно недорогую емкость для бритья любой формы, цвета и размера, которая соответствует вашим предпочтениям. Например, многие бритвы для влажного бритья используют большую фирменную кофейную кружку, которая им нравится.

Наиболее привлекательным качеством керамики для бритья является ее способность эффективно удерживать тепло; именно поэтому из него делают большинство иллюминаторов. Вы можете погрузить миску в горячую воду перед бритьем, чтобы нагреть ее, чтобы образовавшаяся пена была приятно теплой на вашей коже.

Еще одним положительным моментом является то, что керамика устойчива к пятнам и ее легко чистить, поэтому вы можете быстро смыть оставшуюся пену, и она не сохранит запаха к моменту следующего бритья.

Однако любой, кто уронил тарелку, знает, что керамика может быть довольно хрупкой и склонной к сколам и, что еще более разрушительно, к разлету на куски.

Он не идеален для рук, сделанных полностью из больших пальцев, или для путешествий, если вы не против постоянно вкладывать средства в новую чашу.

Кроме того, гладкая поверхность керамики не способствует процессу пены, потому что она не увеличивает трение между пеной и щеткой. Это не обязательно проблема, поскольку это не предотвращает образование пены, но увеличивает время, необходимое для ее образования.

В некоторых чашах это можно обойти, добавляя неровности и гребни на внутренней поверхности, чтобы увеличить площадь поверхности.

Плюсы

Широко доступен, что позволяет выбирать из множества вариантов

Может быть очень дешевым, если вы не привередливы; используйте старую большую кофейную кружку.

Обеспечивает хорошее удержание тепла

Не впитывает влагу и запахи

Минусы

Легко сломать

Гладкая поверхность не способствует пенообразованию

Специальные средства для бритья, как правило, дороги

Пластик

Пластик — это самый дешевый из доступных вариантов, и его можно найти в широком ассортименте товаров, поэтому вы можете купить себе исправную бритвенную чашу практически за бесценок и любого цвета, который вам нравится.

Они очень легкие и прочные; Маловероятно, что они сломаются, сколько бы раз вы их ни ударили об пол, что делает их идеальными для путешествий или для размещения в общих ванных комнатах.

Однако купить специальные пластиковые бритвенные чаши очень сложно. Если вы его найдете, то он, как правило, без бренда, произведен в Китае и слишком мал, чтобы быть эффективным. Мы не смогли найти ничего, что было построено специально.

Лучшим выбором будет пластиковая миска хорошего размера в качестве дешевого варианта без излишеств для создания пены для бритья.

Как и у керамики, гладкая поверхность пластиковых чаш не способствует образованию пены; В отличие от керамики, они не сохраняют много тепла, чтобы согреть пену.

Плюсы

Очень дешевый

Множество вариантов цвета и размера

Очень прочный

Не впитывает влагу и запахи

Минусы

Не так много вариантов специализированных бритвенных чаш

Гладкая поверхность не способствует пенообразованию

Выглядит и чувствует себя дешево

Металл

Металлические чаши для бритья — довольно распространенный продукт, производимый рядом торговых марок, и, как правило, занимают промежуточное положение по цене; дешевле керамических чаш, но дороже пластиковых.

Вам не обязательно использовать специальную бритвенную чашу, есть много металлических кухонных мисок или металлических кружек, которые можно легко использовать для наращивания пены, что расширяет ваши возможности.

Вы должны убедиться, что металлическая чаша, которую вы используете, не ржавеет, поэтому убедитесь, что она сделана из нержавеющей стали.

Вообще говоря, большинство металлических чаш выглядят одинаково и довольно скучно, но не будут выглядеть неуместно в большинстве интерьеров ванной комнаты.

Тем не менее, многие из них имеют брендинг на боковой стороне, а некоторые могут быть более сложными с декорированной, чеканной отделкой или могут быть персонализированы с помощью гравировки, хотя это будет стоить дополнительно.

Большинство металлических мисок, с которыми мы сталкивались, имели гладкую поверхность, которая не помогает мыться, но есть некоторые с выступами и неровностями внутри.

Металл не очень хорошо удерживает тепло, поэтому вы обнаружите, что пена снова остыла в середине процесса бритья.

Плюсы

Средняя цена

Может быть тщательно декорирован или выгравирован на заказ

Не впитывает влагу и запахи

Прочный, но может вмятин

Минусы

Стандартные металлические миски скучны

Гладкая поверхность не способствует пенообразованию

Плохое удержание тепла

Древесина

Текстура деревянных чаш почти всегда добавляет ванную комнату роскоши, и неудивительно, что они обычно используются для презентаций, чтобы хранить мыло хорошего качества.

Однако найти деревянную чашу для бритья подходящего размера для мытья посуды может быть довольно сложно, поскольку они не широко доступны, но есть варианты.

В зависимости от отделки чаши грубая текстура древесины может помочь в образовании пены, давая вам работоспособную пену в два раза быстрее.

Дерево неплохо удерживает тепло, поэтому вы можете предварительно замочить его в горячей воде, и оно обеспечит вам приятную теплую пену.

Древесина также вряд ли сломается при падении, но основным недостатком является возможность впитывания воды, если не дать ей высохнуть должным образом, что со временем начнет деформировать форму и может придать ей слегка затхлый запах.

По цене; Покупка деревянной чаши для бритья без прилагаемого к ней мыла — не всегда вариант, поэтому, если мыло вас не интересует, оно может быть довольно дорогим.

Если вы можете найти деревянную чашу отдельно, она, как правило, будет немного дороже, чем металлическая, но дешевле, чем специализированная керамическая.

Плюсы

Выглядит роскошно

Может быть по разумной цене

Шероховатая текстура создает более быструю пену

Хорошо держит тепло

Прочный

Минусы

Может впитывать воду и со временем деформироваться

Большинство чаш предназначены только для презентаций

После материала нам нужно посмотреть на разные типы: кружка, таз, миска.

Кружки для бритья

Кружки великолепны, потому что они легко доступны, и у них есть высокие борта, поэтому вы не потеряете драгоценную пену, когда взбиваете ее. Их также очень легко удерживать за ручку сбоку, что позволяет крепко сжимать их, если вы склонны довольно энергично работать с кистью.

В большинстве случаев влажные бритвы будут использовать старую чайную или кофейную кружку в начале работы, и это здорово, потому что это дешево, удобно и спроектировано так, чтобы сохранять тепло для горячей жидкости.

Многие бритвы с удовольствием продолжают использовать старые кружки или даже покупают обычные кружки специально для бритья на неопределенный срок.

Но для тех, кто хочет чего-то более приятного, они могут купить подходящую кружку для бритья.

Одним из недостатков обычных кружек является то, что они обычно недостаточно широки, что приводит к тому, что ваша щетка для бритья постоянно звенит об край, что может привести к повреждению либо кружки, либо щетки.

С другой стороны, специальные кружки для бритья, как правило, немного шире, давая больше места для беспрепятственного вращения кисти. Стоит отметить, что даже более широкие кружки могут привести к удару кисти о бок, если вы не будете осторожны.

Многие из них также имеют выступы и неровности внутри с единственной целью — увеличить трение, чтобы быстрее образовалась пена.

Плюсы

Высокие борта

Удобная ручка

Минусы

Опасность удара щеткой по бокам

Большинство из них сделаны из керамики, которая может сломаться.

Скаттлы делятся на две категории: оригинальные и чаши. Разница в том, что один выглядит как чайник с ручкой с одной стороны и носиком с другой, а другой похож на чашу с толстым дном и отверстием сбоку.

Исторически сложилось так, что носик на оригинальном водонагревателе был наполнен теплой водой и использовался, чтобы окунуть кисть во время работы с мылом для бритья. Вариант с чашей является более поздним нововведением и спроектирован таким образом, чтобы дно было заполнено горячей водой, чтобы ваша пена оставалась теплой на протяжении всего бритья.

Большинство средств для бритья, которые вы видите в наши дни, ближе к современному стилю, а их самая привлекательная особенность — это горячая пена во время бритья. Обычно они также имеют текстурированную внутреннюю часть или выступы, которые помогают быстрее нарастить пену.

Они, как правило, выглядят очень традиционно в деревенском стиле, который не всем нравится, но для некоторых людей именно это делает их такими привлекательными.

Плюсы

Горячая пена

Минусы

Довольно громоздкий

Обычно продаются только в керамике.

Деревенский стиль не для всех