Как отделить мусор? Эти товары будут вам полезны!




Как отделить мусор? Эти товары будут вам полезны!

Категория: Урны для мусора, Урны для мусора

Проблема загрязнения окружающей среды в настоящее время является одной из ведущих мировых проблем. Это влияет на каждого из нас и будет иметь решающее влияние на то, как будет выглядеть будущее нашей планеты. Многие недооценивают проблему и даже не умеют разбирать мусор в домашних условиях. Ознакомьтесь с нашими советами о том, как организовать изоляцию в своем доме.

Перейти к следующему:

  • Экологическая катастрофа, которую мы можем предотвратить
  • Как отделить мусор? Это не так уж и сложно
  • Организуйте легкую изоляцию в своем доме
  • Стильная сегрегация
  • Не ждите — начните сортировку

Вы это знаете…

Однако есть ли чему радоваться? Ведь более 300 килограммов мусора — это не так уж и мало. Достаточно умножить эти данные на 37 миллионов жителей … И количество отходов не уменьшается, а наоборот. Для сравнения, в 2014 году на одного жителя Польши образовалось в среднем 284 кг отходов. Есть чего бояться?

Экологическая катастрофа, которую мы можем предотвратить

Большой тихоокеанский мусорный полигон — так называется огромная плавучая свалка между Гавайями и Калифорнией в северной части Тихого океана. Расчетная масса этого дрейфующего пятна составляет до 129 000 тонн. Его площадь составляет 1,6 миллиона км², что более чем в пять раз больше, чем у Польши. К сожалению, на этом печальные разоблачения не заканчиваются — мусорное пятно с каждым годом становится все больше.

Проблема загрязнения окружающей среды — не пустая мечта, которую можно игнорировать. Это реальная угроза, размер которой не уменьшается. Вот почему так важен вопрос, как правильно сортировать мусор в домашних условиях.

Если призрак экологической катастрофы нас не пугает, то, может быть, и финансовые аспекты. За вывоз несортированного мусора мы заплатим вдвое больше, чем за сегрегированный. В течение года это приносит довольно большие деньги. И все же эти деньги можно легко сэкономить — достаточно узнать, как организовать сортировку мусора в домашних условиях, чтобы соответствовать всем требованиям, предъявляемым государством.

Что, если мы будем управлять отходами незаконным образом? Люди, которые вывозят, хранят или перевозят мусор, угрожают жизни или здоровью людей и способствуют разрушению окружающей среды, могут быть лишены свободы на срок от трех месяцев до пяти лет. Не лучше ли тогда просто начать сортировку мусора?

Как отделить мусор? Это не так уж и сложно

Как только вы пришли к выводу, что хотите активно участвовать в этом деле, стоит узнать, как правильно сортировать отходы. Цвет мешков для мусора имеет значение. Узнайте, что и куда бросать, и заведите хорошей привычкой сортировать мусор.

Желтая сумка — металлы и пластмассы

Это место для упаковки чистящих средств и косметики (например, бутылок шампуня, кремов, мыла), консервов и алюминиевых банок соков или консервов, измельченных пластиковых бутылок для напитков, упаковки из разных материалов, такой как картонные коробки для сока или молока, крышки для бутылок. земля. и пластиковые колпачки. Хотя последнее лучше использовать по-другому — такие шапки очень часто собирают в рамках благотворительных акций. Таким образом вы принесете пользу не только природе, но и другим людям.

Что не должно быть в желтой сумке? Это не место для использованных аккумуляторов, автомобильных запчастей, RTV и бытовой техники, контейнеров с содержимым или банок и контейнеров для лаков, красок, масел или растворителей.

Синий пакет — бумага

Положите в синий пакет газеты и журналы, листовки, ненужные тетради и книги, брошюры, каталоги, бумажные пакеты, бумажную упаковку (картон, картон) или распечатанные карточки.

Однако не бросайте сюда картонные пакеты из-под сока или молока (он состоит не из самого картона, но и из фольги), одежду, бумажные полотенца, носовые платки или подгузники, очень грязную и жирную бумагу, бумажные пакеты для цемента, удобрения или другие строительные материалы.

Зеленая сумка — стекло

Некоторые муниципалитеты предоставляют отдельные емкости для прозрачного (белого) и цветного (зеленого) стекла. Прежде чем начинать сегрегацию, узнайте о ситуации по месту жительства.

В зеленый пакет кладите пищевые бутылки и баночки, стеклянную тару для косметики (только тогда, когда такая тара состоит только из стекла, а не дополнительных пластиковых или алюминиевых элементов).

Не кладите в зеленый пакет лампочки и люминесцентные лампы, свечи с остатками воска, термометры и шприцы, зеркала, оконные стекла, керамику, фарфор, кристаллы и компьютерные мониторы.

Коричневый мешок — биоразлагаемые отходы

Именно сюда следует выбрасывать фруктовые и овощные отходы (кожуры), ветки кустарников и деревьев, скошенную траву, кору деревьев и опилки, непропитанную древесину, остатки пищи.

Биоразлагаемый мешок для мусора не подходит для помета и костей животных, почвы и камней, пропитанной древесины, лекарств, угольной золы или лекарств.

Не забудьте выбрасывать отходы навалом, без пластиковой упаковки.

Черный мешок — смешанные отходы

В этот мешок следует класть предметы, которые не могут быть переработаны в процессе переработки, за исключением опасных отходов.

Самодельный компостер — способ сегрегации

Жители домов с садом чуть более привилегированы, когда дело доходит до сортировки мусора. Решение, которое стоит попробовать, — это компостирование отходов. Если бы мы хотели определить понятие компостирования, самый простой способ описать его — это биологическое преобразование органических отходов в полезные с помощью естественных биохимических процессов, происходящих в почве.

Что дает такой самодельный компостер? Во-первых, это позволяет нам избавляться от биоразлагаемых отходов естественным путем, а в качестве побочного продукта мы получаем стопроцентные экологические удобрения для наших растений. В такой домашний компостер можно положить остатки пищи, кожуру, кофейную и чайную гущу, скошенную траву с сада или сгребать листья с деревьев.

В таком случае, как сортировать мусор в блоке? Здесь у нас есть только одно решение, как правильно утилизировать биоразлагаемые отходы — коричневый контейнер для биологических отходов. Именно сюда следует выбросить кофейную гущу от утреннего кофе или остатки недоеденного ужина. Мать-природа будет нам за это благодарна.