Что поесть в Марселе?




Что поесть в Марселе?

Прогуливаясь по улицам Марселя, иногда можно почувствовать, что здесь царит арабская и восточная кухня. Однако есть несколько продуктов и блюд, которые ассоциируются с Марселем или, шире, с Провансом.

Буйабесский рыбный суп

Примером такого блюда является уха Буйабес (мы читаем bujabes), который был создан в Марселе. Это был традиционный суп, приготовленный рыбаками, которые использовали в нем всю непроданную рыбу. В суп добавляют только местные овощи и специи. Интересно приготовлено блюдо. Каждую рыбу добавляют отдельно в момент закипания, затем суп немного охлаждают, и процесс повторяется со следующей рыбой.

Бывает, что суп подают на две части. Сначала сам суп, потом вынутую из него рыбу. Подают блюдо с хлебом с горчицей, который перед едой следует замочить в супе.

Помните, что морепродукты, используемые в супе, могут варьироваться в зависимости от паба и даже в разные дни в одном и том же ресторане. Идея супа — использовать только что пойманную рыбу. Буйабес можно съесть во многих ресторанах и тавернах вокруг старого порта.

Тапенада


Еще один популярный местный деликатес — тапенад . Вкратце, можно сказать, что это «провансальский» песто . Для приготовления пасты используются оливки, каперсы и оливковое масло. Паста подается на небольших кусочках багета.

Одним из традиционных деликатесов Марселя являются Наветтес. Это твердое (ломкое) продолговатое печенье с апельсиновым привкусом . Их выпекают в старейшей пекарне Марселя, Four des Navettes (адрес: 136 Rue Sainte), рядом с собором  Св.  Виктор. Лепешки напоминают каноэ, само название Navettes означает лодку.

Это лакомство создано для того, чтобы накормить паломников, приезжающих в аббатство, а сама пекарня находится на священной дороге, ведущей паломников в храм.

Ricard

Местные жители любят марсельский анисовый ликер под названием Ricard. Однако это напиток для людей, которым нравится такой вкус, ликер очень ароматный и довольно крепкий на вкус.