Душ за занавеской — почему до сих пор интересная перспектива для бани




Душ за занавеской — почему до сих пор интересная перспектива для бани

Категория: Занавески для душа

Душ за занавеской по-прежнему остается недорогим способом организации банного пространства. Штору можно закрепить на рейке или штанге, и в результате пространство, необходимое для организации душа, значительно уменьшается. И что самое главное, штора может иметь самые разные цвета и принты, поэтому мы можем подобрать ее к любому образу.

Душ за занавеской? Поклонники такого решения утверждают, что оно предлагает множество вариантов обустройства, является недорогим и мобильным. Противники обвиняют шторы в низкой прочности и довольно примерном внешнем виде. Глядя на это решение, особенно в современных условиях, мы быстро заметим, что имеющиеся в настоящее время занавески для душа значительно отличаются от моделей прошлых лет.

Душ за занавеской и современный интерьер

Современный интерьер насыщен интересными планировочными решениями. В ванной комнате хорошо будет смотреться душевая кабина без поддона с остеклением, но мы также можем заменить такой элемент фурнитуры на более дешевое решение.

Совет стилиста: сочетайте светлую настенную плитку, например маленькие белые квадраты, с более темной занавеской для душа. Для этого выберем хромированный душевой набор и другие аксессуары для ванной, которые сделаем сами. К набору можно подобрать лестницу, которая будет служить подставкой для полотенец, и табурет для косметики. Дерево в сочетании с оригинальной глазурью и однотонной фурнитурой создадут единое целое.

Душ с занавеской в ​​маленькой ванной

Как мы уже упоминали во введении, душевая кабина без поддона, но отделанная тканевой занавеской, скользящей по стержню, не займет столько места, как душевая кабина или ванна стандартного размера. Душевая кабина, расположенная в одном из углов комнаты, позволит использовать все имеющееся пространство и, что немаловажно, позволит обустроить те места, где по практическим соображениям расположение конструктивных элементов душевых панелей было бы невозможно.

Шторы защищают ванную комнату от брызг, как и дизайн стандартной душевой кабины. Однако подвесной материал можно менять во время каждого ремонта. Мы можем не только быстро очистить виниловый или текстильный материал, если он станет грязным, но и заменить его новым по невысокой цене.

Примечание: если наша ванная комната имеет нестандартные размеры, мы можем установить рейку, которую мы приспособим к определенной форме. Штанги такого типа — хороший способ обустроить не только душевое пространство, но и пространство вокруг ванны.