Свойства казеиновых красок




Свойства казеиновых красок

Категория: Цветные краски, Валики

С биологической точки зрения казеин — это белок, выделенный из молока млекопитающих. Он образуется в результате действия фермента сычужного фермента. С химической точки зрения это смесь фракций, содержащих углерод, водород, кислород, азот, серу, фосфор и более 20 аминокислот. Казеин, смешанный с известью, дает нам связующее для красок и клеев. Этот материал очень прочный и долговечный, учитывая, что мы все еще можем любоваться стенами, окрашенными этой краской в ​​церквях и исторических зданиях.

Казеиновые краски благодаря своему натуральному составу безопасны для окружающей среды. Кроме того, казеиновая краска, полученная из мраморной муки, очень универсальна в использовании. Подходит для покраски штукатурки, камня, бетона, бумажных обоев, а также гипсокартона.

Мы не будем использовать казеиновую краску на покрытиях, ранее покрытых клеем, масляной или латексной краской. Казеиновые краски благодаря своим свойствам подходят для окрашивания в помещениях, не подверженных воздействию влаги.

Почему стоит использовать казеиновые краски?

— они очень просты в использовании, обычно в виде порошка, который необходимо смешивать с водой,
— они создают хорошо укрывающие покрытия,
— они проницаемы для водяного пара,
— их можно окрашивать всеми типами пигментов,
— они создают хорошую основу для глазури,
— устойчивы к истиранию,
— все ингредиенты, которые они содержат, — натуральные,
— не содержат консервантов.

Казеиновая краска — это краска на основе казеина, очень укрывающая, естественно белая краска для сухих интерьеров. Богатую цветовую палитру можно получить, добавив пигменты.

Перед использованием краску следует разбавить водой. Из 10 кг порошковой краски получается 20 литров готовой краски.

Для окраски наружных стен мы используем казеиновые краски, устойчивые к погодным условиям. Затем эта краска состоит из 5 частей казеинового порошка, одной части извести и красителя (стойкого к извести), разбавленного водой.