Смотровые площадки Марселя




Смотровые площадки Марселя

С самого начала Марсель развивался вокруг залива, окруженного холмами, что облегчало защиту города и облегчало доступ к добыче строительных   материалов. Сегодня топография самого большого города Прованса позволяет легко найти хорошие точки обзора.

Терраса вокруг базилики Нотр-Дам-де-ла-Гард

Самая известная смотровая площадка Марселя — это, безусловно, терраса, окружающая базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард, возвышающуюся над городом . Терраса окружает храмы, поэтому отсюда видна вся панорама города.

В северо-западном углу вы найдете небольшой выступающий плацдарм, с которого отлично видны острова близлежащего архипелага Фриуль. Если пойдем другим путем, то издали увидим стадион Оранжевый Велодром (Stade Velodrome).

Мы будем входить в базилику с октября по март с 7:00 до 19:00 , в другие месяцы с 7:00 до 20:00 . Можно подняться пешком, а можно на автобусе №60 дойти почти до подъезда . Помните, что подъем крутой и потребует от нас некоторых усилий, особенно в жаркий день.

Задняя часть дворца Фаро

Еще одна отличная точка зрения на Старый порт и собор Св. Иоанна находятся за дворцом Фаро (Palais du Pharo) . Дворец расположен в парке Эмиля Дюкло , который открыт с 7:00 до 21:00.

Сам парк стоит посетить. На сайте мы увидим, среди прочего различные художественные инсталляции и скамейки для короткого отдыха.

Стены форта Св. Яна и смотровая площадка

Две предыдущие точки обзора, описанные выше, позволили взглянуть на северную часть порта и город, включая исторический форт Св. Джон. Если мы хотим посмотреть в другую сторону, то стены вышеупомянутого форта станут идеальным выбором.

Вход в форт бесплатный . Однако на входе нас могут попросить показать содержимое рюкзака. Форт соединен мостом с современным музеем MuCEM . Перейдя на другую сторону, вы сразу попадаете на крышу. Отличных видов отсюда нет, но кафе мы найдем.

Национальный парк Каланки

Если мы не боимся физических нагрузок, мы можем отправиться в Национальный парк Каланки (Parc national des Calanques) и подняться на один из холмов, с которого открывается вид на далекий город и окрестности.

Однако, отправляясь туда, мы должны подготовиться к большему усилию. Маршруты довольно каменистые, и вам следует взять с собой соответствующую обувь и одежду.

Бары и рестораны на крышах домов

С вышеупомянутых точек зрения открывается вид на Марсель сверху. Но в самом городе есть и другие выгодные места — рестораны и бары, расположенные на крышах или высоких террасах.

Вот два примера таких мест:

  • Ресторан / бар на крыше Sofitel . Он расположен в непосредственной близости от дворца Фаро и может похвастаться лучшим видом на город. Однако цены высокие, и мы должны одеваться соответствующим образом.
  • R2 Club — этот огромный клуб построен на доках, буквально за собором. С террасы видно море и залив. Клуб гордится тем, что на их террасе могут разместиться более 1000 человек. Здесь проходят концерты и другие мероприятия.