Как создать действительно профессиональный сайт?




Как создать действительно профессиональный и эффективный сайт?

Вот предложение шагов для создания веб-сайта.

Благодаря такому подходу вы сможете создать гораздо лучший веб-сайт, который привлечет много клиентов. Если вы заботитесь о SEO / позиционировании, подумайте о том, как спланировать структуру, идеально подходящую для поисковых систем, таких как Google.

Исследования и анализ

Отправной точкой при создании веб-сайта является знакомство с его будущим (или текущим, если, например, мы разрабатываем новую версию) пользователем. Чтобы познакомиться с таким человеком, нам нужно задать себе несколько основных вопросов:

  • Зачем он к нам приехал?
  • Что побудило его сделать это?
  • Что ему нужно?
  • Как себя ведет?

Зачем узнавать и описывать поведение людей, которые будут пользоваться сайтом? Ответы на эти вопросы дадут нам знания, которые позволят нам разработать веб-сайт именно для них. Оправдывая их ожидания, мы повышаем вероятность конверсии таких пользователей, то есть становимся нашими клиентами.

Архитектура контента

Веб-сайт не может существовать без контента, поэтому следующим шагом будет подготовка информационной архитектуры, которую вы хотите передать пользователю. Логическая организация взаимозависимых подстраниц значительно облегчит навигацию по веб-сайту, особенно если его структура сложная и многоуровневая.

От этого выиграют не только люди, ищущие информацию. Благодаря логическому расположению индивидуального контента веб-сайт легче и быстрее сканируется индексирующими роботами, что может улучшить видимость в поисковых системах.

Почему мы начинаем с подготовки контента? Наличие хотя бы в общих чертах содержания, которое должно быть на веб-сайте, чрезвычайно важно в процессе разработки веб-сайта. трудно сделать даже базовый набросок, не зная содержания и цели сообщения. Даже очень хороший макет теряет смысл, если он предназначен для другого сообщения.

Прототипирование и первые испытания

Следующим этапом создания сайта является подготовка эскизов отдельных просмотров. Очень часто это делается с помощью листа бумаги и карандаша — мы не ограничены инструментом, поэтому можем сосредоточиться на потребностях пользователя. Именно на этом этапе полезны знания об архитектуре контента и потребностях будущих клиентов, которые мы хотим удовлетворить.

На следующем этапе эскизы, подготовленные на бумаге, переносятся в прототип веб-сайта, который еще не полностью функционирует, но может показывать любые ошибки, связанные с его удобством использования. На этом этапе важно детально обсудить подготовленный макет и выявить как можно больше недостатков.

Дизайн сайта

Создание веб-сайта, то есть графический дизайн, — один из последних шагов. Графический дизайнер может создать страницу только тогда, когда он знает ее макет и содержание. На этом этапе также важно знать коммуникацию с брендом.

Кодирование и тестирование

Кодирование — это уже правильная подготовка по заранее определенным проектам со всей его функциональностью.

Обычно мы создаем сайт на рабочем сервере, где проходят тесты: действия в разных браузерах деятельность на различных типах устройств (компьютер, нетбук, планшет, смартфон, телефон) скорость сервера (важно при использовании систем CMS) скорость на стороне браузера Мы исправляем все недочеты, которые могут отличаться от внешнего вида макета в разных браузерах или на разных устройствах.

На последнем этапе веб-сайта мы оптимизируем его код с точки зрения скорости и производительности как на сервере, так и в браузере — все для того, чтобы веб-сайт загружался как можно быстрее.

Внедрение веб-аналитики

Внедрение веб-аналитики не обязательно, но стоит задуматься. Большинство людей недооценивают аналитику, которая является огромной деловой ошибкой. Данные о происхождении и поведении пользователей могут использоваться для принятия решений, имеющих отношение к вашему бизнесу. Внедрение аналитики очень часто приравнивается к установке такого инструмента, как бесплатный Google Analytics.

Большинство людей используют его только для проверки количества просмотров страниц, а хорошо спланированный аналитик в первую очередь занимается постановкой бизнес-целей и измерением прогресса их реализации с течением времени.

Разработка и реализация профессионального веб-сайта — это гораздо более широкий процесс, чем может показаться на первый взгляд. Если вы хотите, чтобы веб-сайт привлекал клиентов, вам необходимо учитывать множество факторов, влияющих на весь процесс привлечения клиентов, и учитывать их при создании веб-сайта.