Смотровые площадки Валенсии — где увидеть исторический старый город сверху?




Смотровые площадки Валенсии — где увидеть исторический старый город сверху?

Исторический центр Валенсии представляет собой довольно однородную с точки зрения архитектуры территорию, отличающуюся отдельными постройками, выступающими над линией построек. Лучшие точки обзора — это те, что находятся в центре старого города, в то время как другие не предлагают таких хороших видов. В нашей статье мы собрали пять точек зрения, лежащих в пределах исторического старого города, вместе с их кратким описанием.

Эль Мигелете — соборная колокольня

На наш взгляд, лучшая смотровая площадка Валенсии — это восьмиугольная колокольня Валенсийского собора высотой 51 метр. На вершину ведут 206 довольно высоких ступенек , поэтому, если вы хотите подняться на вершину, вы должны учитывать соответствующие физические усилия.

После того, как вы подниметесь на вершину, нас ждет смотровая площадка с панорамным видом на местность и массивный колокол (берегитесь целый час — это очень громко!). Со смотровой площадки мы можем легко увидеть башни и крыши близлежащих церквей и зданий (например, главный городской рынок). Находясь наверху, стоит поискать Город науки и искусства (исп. Ciudad de las Artes y las Cwienas) и стадион футбольного клуба Валенсии — Estadio Mestalla, на трибунах которого стулья расположены характерным образом. форма летучей мыши.

Обратной стороной является сетка, которая окружает всю террасу, что затрудняет получение хорошего фото с помощью камеры.

Если вы хотите подняться на колокольню, вам нужно использовать ворота в стиле барокко со стороны Plac de la Reina (исп. Plaça de la Reina). У двери нужно повернуть налево, потому что правый вход ведет прямо в собор. В часы пик перед кассами выстраиваются очереди — поэтому надо учитывать, что придется ждать, пока количество людей наверху не уменьшится.

Стоимость подъема на башню 2 евро. Более подробную информацию о часах работы можно найти на официальном сайте . [по состоянию на март 2019 г.] Подробнее о самом соборе читайте в нашей статье Кафедральный собор Валенсии — история, достопримечательности и практическая информация.

Башня церкви Санта-Катерина

В нескольких шагах от собора возвышается еще одна из церковных башен — колокольня церкви Санта-Катарина (исп. Esglèsia de Santa Caterina) . Он ниже, чем Эль-Мигелете, поэтому виды хуже, но неоспоримым преимуществом является то, что вы можете увидеть колокольню собора с другой точки зрения.

Есть 128 ступенек для подъема . Большая часть маршрута проста, а лестница меньше, чем у башни собора. Последние шаги наверху самые трудные, что может быть немного сложно (особенно при спуске).

Вход в башню находится в центре церкви — справа от главного алтаря. Стоимость 2 евро . В марте 2019 года вход в башню был возможен только с понедельника по субботу с 11:00 до 13:00. Если вас заинтересовала эта достопримечательность, лучше всего как можно скорее сходить в церковь и уточнить часы работы.

Бар на крыше Ateneo

Другой вид смотровой площадки  бар на крыше Ateneo — ресторан Ateneo Sky Bar Restaurant . Мы поднимаемся на лифте наверх и сразу после выхода платим вступительный взнос в размере 3 евро. [по состоянию на март 2019 г.] Находясь наверху, мы можем заказать что-нибудь в баре (получим скидку 1 евро на алкогольные напитки) или просто зайти на панорамную смотровую площадку.

К сожалению, вид с самой площадки не впечатляет. Исторический центр старого города находится так далеко, что вы можете увидеть только башню и купол собора. Северная сторона самой старой части города практически не видна.

Лучший вид обеспечивают сиденья в баре, выходящие прямо на ратушу. Если повезет, мы получим кресло с видом прямо на ратушу. Нам также кажется, что вид на ратушу — единственный, на который стоит подняться. Закат тоже может быть приятным занятием, но мы пробыли там недолго. К сожалению, мест с хорошим видом не так много, и в теплый день все они могут быть заняты.

Туристам, которые находятся на территории отеля, не рекомендуется покупать местный напиток Agua de Valencia, который наливают из большой емкости, а апельсиновый сок, используемый в нем, является обычным напитком, а не натуральным соком, найденным в оригинальном рецепте.

Теоретически вход в бар со стороны Carrer de Moratín, но во время нашего визита он был закрыт. В этом случае войдите в здание Ateneo со стороны площади Plaça de l’Ajuntament и пройдите до лифта, который доставит вас на верхний этаж.

Ворота Торрес-де-Куарт и Торрес-де-Серранос

Другие точки обзора — это две готические ворота / башни, расположенные на западной и восточной сторонах старого города: Торрес-де-Куарт и Торрес-де-Серранос . Оба очень похожи друг на друга, и самая большая разница между ними — вид с верхних террас.

Торрес-де-Куарт в первую очередь предлагает панорамный вид на старый город, хотя большинство наиболее важных построек находятся далеко. На наш взгляд, вид не впечатляет; Тем более что окружающие постройки не очень колоритны. Вид за пределы старого города тоже не очень интересный.

Мы думаем, что другие ворота, Торрес-де-Серранос, предлагают более разнообразный вид. Мы увидим из этого, среди прочего мосты, которые раньше проходили через реку Турия, а сегодня являются частью парка Турия. Вы также можете хорошо рассмотреть близлежащую башню и купол собора.

Преимущество Торрес-де-Серранос — возможность следовать по маршруту, ведущему по передней стороне ворот. Однако в случае с обоими воротами виды определенно хуже, чем в первых двух описанных нами точках зрения. Вход в каждую из башен стоит 2 евро. Купив специальный билет за 6 евро, вы сможете посещать все публичные музеи на 3 дня. [по состоянию на март 2019 г.]