Фасадная лепнина




Фасадная лепнина

Категория: Фасадные планки, Фасадная плитка

Фасад дома — это первое, на что мы обращаем внимание, приближаясь к тому или иному зданию. Эстетически законченное здание не только хорошо выглядит, но и позволяет предполагать не менее эстетичный интерьер. Особенно, когда его фасад отделан со вкусом лепниной.

Интересные детали, венчающие фасад, придают зданию шарма и элегантности. Мы можем не только покрасить их в любой цвет, но и заказать их по собственному дизайну. Поэтому фасад нашего дома не так уж и много выделяется среди других домов своей оригинальностью и вниманием к каждой детали.

Фасадная лепнина также отличается высоким качеством используемых материалов (полистирол), что в свою очередь гарантирует долговечность, гибкость, огнестойкость, водонепроницаемость и устойчивость к внешним факторам. Его также очень легко установить, для чего вам понадобятся только основные инструменты. Ниже представлены наиболее популярные элементы фасадной лепнины , которые подходят как для частных домов, так и для многоквартирных домов.

Полосы — это интересный декоративный элемент, который мы будем использовать не только в качестве ленты для наших окон или дверей, но и для разнообразия простых, однородных разрезов. Выбор огромен — от минималистичных, современных и простых моделей до классических, богато декорированных форм. Их можно использовать как индивидуальный декор или комбинировать с другими лепными элементами, чтобы подчеркнуть характер и форму здания.

Карнизы — это элемент оконной рамы, который выступает за плоскость стены и защищает ее от капель воды. Они украшены лепниной и создают неповторимый декор для окон. Их можно использовать под подоконниками (подоконниками) или над окнами и дверями и использовать для формирования пропорций здания. Их можно использовать отдельно или в сочетании с другими элементами отделки (например, скобами или замочными камнями).

Bonie — это элементы, которые используются для отделки углов стен или более крупных фрагментов фасада и используются в зданиях различного типа, в том числе в хозяйственных постройках. Помимо своей декоративной роли, они также защищают края зданий. Мы также будем использовать их для покрытия изогнутых стен или неровных углов. Также в этом случае доступны различные профили, что позволяет вам комбинировать их с другими элементами и настраивать их в соответствии с нашими ожиданиями. Процедура рустовки выполняется с помощью бороздок — они позволяют получить ровные края.

Кронштейны — фасадные кронштейны из пенополистирола играют декоративную роль, они добавляют разнообразия оконной или дверной обшивке. Применяются под подоконниками, а также над окнами и дверями в сочетании с молдингами и карнизами. С их помощью можно оптически формировать пропорции здания.

Краеугольные камни — они в основном используются в оконных рамах — помещаются в их центральную точку. Замковые камни имеют форму выпуклой трапеции (или квадрата) и при прикреплении к фасаду выступают за его плоскость. Также их можно использовать в качестве декоративных оконных или дверных уголков.

Колонны —   один из древнейших видов опор, который также популярен в одноквартирном доме, стилизованном под усадьбу. Колонны обычно украшают вход в дом и бывают самых разных форм и стилей. Их также можно поставить на постамент для усиления декоративного эффекта. Колонны можно заменить на пилястры, которые занимают меньше места. Их используют с обеих сторон двери или на фасаде, чтобы разделить ее на отдельные зоны.

Фаски — размещаются между стеной и потолком, в верхней части фасада. Их использование визуально увеличивает высоту здания, а также может использоваться для устранения архитектурных недостатков.

Помимо вышеперечисленных элементов фасадной лепнины, на рынке представлены арки и украшения, выполненные по индивидуальному заказу. Последние заказывают производители лепнины, которые способны выполнить практически любой заказ и адаптировать его под наши нужды.