С помощью каких элементов придать фасаду и интерьеру усадебный стиль




С помощью каких элементов придать фасаду и интерьеру усадебный стиль

Категория: изображения

Усадебный стиль относится к очень красивым и, к тому же, довольно обширным архитектурным формам, где большое значение имеют приверженность традициям и сочетание духа дворянской усадьбы с колонным портиком. Красиво и очень монументально, он смотрится на больших участках с пышной растительностью и небольшими деревьями и кустарниками вокруг.

Дома в этом стиле довольно характерны и созданы в прямоугольном плане. Перед входом в главное помещение мы можем встретить крыльцо с колоннами, поддерживающими крышу. Крышу можно покрыть битумной черепицей или черепицей в красивой красной цветовой гамме. Интерьер усадьбы будет элегантным, немного княжеским, наполненным ценной и уникальной мебелью.

Некоторые интересные особенности стиля загородного дома

В усадебном стиле встречаются как впечатляющие колонны, поддерживаемые портиком, так и кубическая форма или довольно крутая крыша. Архитектура отделки окон, ниш и дверей также будет характерной, достаточно оригинальной и богатой. Обычно они украшены полосами более светлого или более темного цвета. И хотя стиль сегодняшней усадьбы ближе к современным формам, он все же нас очень удивляет и радует.

Интерьер в усадебном стиле будет наполнен эклектикой.

Здесь можно найти смелые сочетания простой классической техники с изящными французскими украшениями, сложенными причудливыми узорами. В холлах усадьбы нет места хаосу и совпадениям, кресла в стиле бидермейер также сыграют ключевую роль, создав интересный сервиз со столиком, на котором можно подавать послеобеденный кофе.

При выборе мебели учитываем красивую домашнюю библиотеку, а также сервант или письменный стол на монументальных ножках. Все это должно показаться весьма эксклюзивным и ценным.

Музыкальный инструмент, например пианино, непременно станет интересным украшением. На нем мы можем попрактиковаться в приобретенных музыкальных навыках или рассматривать его как красивое украшение.

Другими характерными элементами, наполняющими интерьер усадьбы, являются потолок с балками, настенные росписи и ковры с величественными узорами. Цвета комнат в атмосфере усадьбы будут близки к цвету натурального дерева, амаранта, красного, белого и бежевого. Однако яркость или синий цвет здесь будут редкими.

Как и положено настоящей усадьбе, здесь также будет преобладать идиллическая польская кухня с традиционной изразцовой печью или большим деревянным столом, за которым может сесть вся семья. В усадебном стиле мы непременно почувствуем себя очень идиллически, как в семейном доме.