Детская ванная




Детская ванная

Категория: Коврики для ванной, Коврики, Мыльница

Удобная для детей ванная — это прежде всего безопасный интерьер. Помещение, в котором мы исключим вероятность аварии с нанесением травмы ребенку. Как безопасно и комфортно обустроить ванную комнату и детям, и их родителям?

Перейти к следующему:

  • Новые технологии облегчают работу в ванной
  • Красочная ванная комната
  • Предложение фурнитуры для самых маленьких
  • Маленькие штрихи

Что может случиться с нашим малышом в ванной? Опасности подстерегают на каждом шагу. Несчастный случай может быть серьезным поскользнувшимся после выхода из ванны, но это также может быть ошпаривание горячей водой. Так что же нужно включить в сантехнику для маленького ребенка, от чего отказаться и на что обратить особое внимание?

Новые технологии облегчают работу в ванной

Чаще всего мы выбираем смесители, уделяя внимание экономии, которая может увеличить домашний бюджет. Замена фурнитуры также является очень важным аспектом при обустройстве ванной комнаты для наших детей. Термостатические смесители — это смесители , в которых мы можем установить постоянную безопасную температуру воды. Этот тип смесителя также экономичен — чтобы получить нужную температуру воды, нам не нужно ждать, пока из крана потечет нужный. Современные устройства этого типа имеют кнопку блокировки, исключающую случайное повышение температуры воды. Мы ограничиваем риск ожогов, которые у самых маленьких членов семьи могут иметь очень неприятные последствия для их здоровья.

Преимуществом такого типа корпуса также является арматура, которая, несмотря на температуру сливаемой воды, остается прохладной, и вы не получите ожогов, прикоснувшись к крану.

Интересным вариантом в детских ванных комнатах также станет смеситель со встроенным в головку ограничителем . Этот элемент приводит к тому, что струя воды, вытекающая из аккумулятора, не имеет высокого давления. Малыш чувствует комфорт от купания, даже когда мы моем ему голову. Вода не стекает по лицу и волосам, а брызгает на тело, нежно массируя его.

Внимание!

В предложении производителей аккумуляторов вы также найдете изделия, покрытые защитным покрытием от отпечатков пальцев. Такое изделие намного проще содержать в чистоте, особенно если у нас дома есть маленький художник, который любит рисовать красками и цветными карандашами.

Риск травм также сведется к минимуму за счет противоскользящей плитки и не слишком глубокого детского бассейна.

Также обратим внимание на водные игры нашего ребенка. В ванне малыш встает, садится, пытается плавать, двигается от живота к спине. Здесь будут опасны не только поскользнуться, но и удариться о кран. Поэтому во время купания стоит надеть на него резиновую шапочку, чтобы голова малыша не поранилась об острый край.

Вы это знаете…

Если вы хотите повысить безопасность в ванной, давайте также подумаем о дверных замках или замках ящиков, которые защищают руки вашего малыша от защемления.
Кроме того, убедитесь, что у нас есть специально отведенное место для хранения опасных веществ, к которым у ребенка не
будет доступа. В таком интерьере также откажемся от ступенек, о которых могут споткнуться невнимательные дети.

Красочная ванная комната

Стоит привнести цвета в мир наших детей. Благодаря им развивается их воображение, в таких комнатах дети тоже чувствуют себя безопаснее и уютнее. Цвета также положительно влияют на их настроение. Теплые, достаточно яркие цвета воспринимаются детьми очень положительно и придают им энергии.

В то же время следует избегать ярких цветов, потому что яркие и насыщенные цвета будут отвлекать нашего ребенка. Здесь лучше всего подойдут пастельные тона и аксессуары, которые лишь немного темнее используемых цветов.

В ванной, предназначенной для детей, стоит позаботиться о том, чтобы не только цвета стен были красочными, но и сама фурнитура привлекала внимание. Кроме того, стоит знать, что в последних предложениях также есть аккумуляторы, покрытые специальным фотолюминесцентным покрытием, благодаря которому они светятся в темноте, что дает очень интересный визуальный эффект.

Веселый акцент в детской ванной также можно добавить героями мультфильмов или даже косметикой с приятным запахом жевательной резинки.

Внимание!

Обустраивая детскую ванную комнату, мы можем привнести в нее сказочные элементы, но в разумном количестве. Вкусы вашего ребенка меняются, и
время от времени его любимые персонажи заменяются новыми. Чтобы не подвергать себя слишком высоким расходам,
легко удаляемые наклейки будут гораздо лучшим решением, чем раскрашенные фигурки .

Предложение фурнитуры для самых маленьких

В ассортименте этого типа изделия миниатюрных размеров. Предложение не очень богатое — не случайно — в основном потому, что дети растут слишком быстро, поэтому стоит вкладывать средства во все комплекты временной фурнитуры. Поэтому миниатюрная техника для детской ванной обычно идет в комнаты детского сада или ясли, где долгое время выполняет свою функцию.

Единственное, на что стоит обратить внимание — это выбрать душ вместо ванны. Преимущества первых заметны как для детей, так и для пожилых людей. Монтаж линейного дренажа облегчает передвижение как самых маленьких, так и тех, кто немного постарше. Здесь важно убрать лишние пороги, т.е.сдержать пол на одном уровне. Кроме того, душ с соответствующим акцентом, рядом с которым ребенок может найти свои любимые аксессуары, может быть таким же популярным местом для игр, как и ванна.

Вы это знаете…

У каждого из наших детей душа исследователя, и все, что встречается на их пути, будет интересно и достойно изучения.
Поэтому давайте позаботимся о том, чтобы все виды опасного оборудования, такие как бритвы, жидкости, моющие средства и духи, были спрятаны,
и ребенок — даже очень любопытный — не попадет в них.

В ванной, которой будут пользоваться как взрослые, так и дети, не забудьте:

Умывальник был прочно прикреплен к стене — чем он устойчивее, тем больше мы уверены, что ребенок, который на нее опирается, будет иметь сильную опору, не повредив ее.

Зеркало, несмотря на то, что оно, вероятно, будет часто забрызгиваться, стоит установить прямо рядом с раковиной — малыш, увидев в нем себя, становится гораздо более самостоятельным.

Положите на унитаз накладку, которая уменьшит проем. Ребенок будет охотнее пользоваться туалетом без нашей помощи и научится быть независимым.

Чтобы ребенку было удобнее пользоваться умывальником, унитазом или зеркалом, стоит оборудовать ванную комнату площадкой. Когда ребенок встанет на нее, он наберет несколько сантиметров и будет более эффективно выполнять гигиену. Примечание — покупая платформу, убедитесь, что она имеет нескользящее дно.

Шкаф, который будет отведен для ребенка, предпочтительно должен быть открытой полкой. С такой экипировкой малыш не будет ломать руки, а также будет иметь легкий доступ ко всем необходимым предметам. В ванной вешает полотенце с красочным, сказочным орнаментом. Такие гаджеты, сопровождающие ребенка во время гигиенических занятий, очень положительно скажутся на приеме интерьера.

Не забудьте положить на пол нескользящие коврики и коврики с таким же дном. Обращают на себя внимание и дополнительные ручки над ванной, на которые ребенок сможет опереться. Кроме того, мы защищаем края шкафов, которые, если ребенок поскользнется, могут серьезно навредить его здоровью.

Накладка как продолжение крана пригодится, когда мыть руки неудобно. Благодаря такому предмету ребенок может более свободно дотянуться до крана, и мытье рук больше не расстраивает.

Маленькие штрихи

Большого декоративного эффекта детской ванной можно добиться за счет правильно подобранного декора. Интересными аксессуарами могут стать красочные занавески для ванной, коврики интересных форм и коврики для ванной.

Для более приятного принятия детской ванны — к чему иногда трудно подбодрить нашего ребенка — позаботьтесь о том, чтобы в окрестностях ванны всегда были любимой игрушкой. Интересные банные принадлежности и средства гигиены будут играть не менее важную роль — шампунь, специально предназначенный для малышей, или лосьон для ванны, увеличивающий количество пены, — это лишь некоторые из доступных косметических средств для детей, которые доставляют им большое удовольствие.