Гостиная с кухонным уголком — как оформить ее так, чтобы получилось аккуратное целое?




Гостиная с кухонным уголком — как оформить ее так, чтобы получилось аккуратное целое?

Категория: Барные стулья, Фасады шкафов, Рамы для стоек

Просторная гостиная, соединенная с зоной приготовления пищи, не только более гибкая в планировке, но, прежде всего, дает много места для времяпровождения, разговоров и семейных встреч. Чтобы получить удовольствие от такого помещения, достаточно правильно расставить мебель, выбрать технику и расцветку. Как это сделать?

Достоинства открытых пространств — гостиная с кухней, гостиная с кухней и столовая.

Открытая кухня — все более популярная стратегия обустройства больших просторных интерьеров. Большим преимуществом такого решения является возможность готовить и принимать пищу вместе. Такое решение будет чрезвычайно удобным для больших семей и тех, кто любит приглашать к себе домой много гостей. При открытой кухне мы можем готовить еду в присутствии приглашенных, причем стоя боком и разговаривая с ними. Чтобы открытая кухня выполняла все вышеперечисленные функции, достаточно оформить рабочую зону со столешницей и техникой так, чтобы можно было стоять рядом с ней с двух сторон.

Кухня, открытая в гостиную, также легко подает готовые блюда. Обычно стол ставят где-то в непосредственной близости от кухни, и он также становится столовой.

Кухня, открытая в гостиную, — это, прежде всего, возможность получить просторный интерьер, поэтому эту идею чаще всего выбирают люди, для которых нынешние комнаты в доме слишком маленькие, тесные и темные. Чем меньше перегородок в маленьких комнатах, тем больше ощущение, что квартира больше.

Совет эксперта:

Кухня решит проблему кухонных помещений, не имеющих выхода к окнам, а в сочетании с хорошо освещенной гостиной на кухне будет дневной свет, подходящий для приготовления еды.

Недостатки

Открытая гостиная будет не лучшим решением, где бы мы ни относились к этому типу комнаты как к зоне, предназначенной также для отдыха или сна. Члены семьи, перемещающиеся по кухне, могут беспокоить людей, которые хотят отдохнуть на диване. Кухня, открытая в гостиную, также не будет хорошим решением для семьи, состоящей из нескольких поколений, где значительная часть дня тратится на приготовление еды — движение на кухне может помешать дневному просмотру любимых телепрограмм или отдыху.

Открытую кухню укрыть никак нельзя: беспорядок после готовки, куча немытой посуды или кастрюль могут обидеть более крупных педантов. Поэтому не советуем таким образом устраивать комнаты в квартире людям, не любящим систематическую уборку.

Наконец, открытые пространства обустроить просто. Необходимость совмещения в одной комнате нескольких функций и мебели совершенно разного назначения часто требует больших усилий. Мы смешиваем стили, функциональность и выбираем неправильные цвета, поэтому конечный результат часто полностью противоположен желаемому.

Остров как основной элемент функциональной открытой кухни

Такой способ организации и развития пространства открытой кухни все чаще не ограничивается только

за планировку столешницы. На территории острова также планируется установка кухонной техники и ящиков разного размера. На острове может собраться больше людей — так мы готовим вместе. Зону острова тоже можно ловко расширить, достаточно поставить рядом стол — и кухня тогда незаметно превратится в столовую.

Если размеры нашей гостиной не позволяют разместить между кухней и гостиной большой рабочий остров, давайте разместим там полуостров. Тогда даже небольшая столешница пригодится для небольших работ.

Остров хоть и ассоциируется с обустройством кухни, но очень хорошо вписывается в открытые гостиные, совмещенные с кухней. Достаточно подогнать фасады мебели под материал, из которого она сделана. Остров может сделать наш интерьер более привлекательным, достаточно повесить над ним интересное освещение или полочку для очков.

Какая мебель — функциональная или декоративная?

Желательно современные, неприметные, но тоже не пресные. Тогда будет намного проще обустроить всю комнату.

Помните, что все на кухне будет видно в гостиной. Поэтому давайте сосредоточимся на их фронтах. Пусть их цвета относятся к обстановке комнаты, желательно, чтобы они гармонировали по цвету со стенами одновременно.

Если говорить о планировке кухонной мебели, то лучше всего выбирать самую простую, однорядную. Он может быть не таким функциональным, как другие, но будет чрезвычайно впечатляющим.

Чем последовательнее композиция, тем естественнее будут границы. В плане кухни, открытой в гостиную, лучше всего подойдет мебель на заказ. Почему? Потому что они позволяют на практике создавать ниши, даже очень необычных размеров. Это особенно важно, когда на небольшом пространстве необходимо расположить большое количество ящиков и шкафов для хранения вещей.

Если остановимся на столе — лучше выбрать тот, с возможностью складывания и раскладывания — меньшего размера он будет служить нам каждый день, раскладывать только по праздникам. Наиболее удобны для совместного застолья столы высотой 72-74 см.

Круглый или прямоугольный стол? Круглая форма, безусловно, займет больше места, прямоугольная — меньше, но если в нашем доме есть маленькие дети, следует учитывать необходимость повышенного внимания к их активности за столом. Его края могут быть довольно опасными. Интересная процедура дизайнеров интерьера — подбор стульев, которые не всегда идеально ровные. Во многих аранжировках дизайнер руководствуется прежде всего интересной линией. По одну сторону стола ставят два одинаковых стула, по другую — два разных. Таким образом, наша обеденная зона приобретает уникальный характер.

Пространство для отдыха кажется самым большим и сложным в обустройстве. Обычно открытая гостиная уже не настолько велика, чтобы в ней можно было разместить просторный диван и большую скамейку. Можно выбрать диван поменьше и журнальный столик. Помните, что гостиная — это прежде всего зона отдыха. Чтобы нам было комфортно в нем, необходимо оставить пространство около 50 см между столом и сидячей мебелью, чтобы мы могли свободно держать ноги, вставать или садиться. Также стоит обустроить зону отдыха где-нибудь у камина и перед телевизором.

Место для хранения вещей — необходимо в каждой комнате. Также здесь. Чаще всего ставят на полки, на которые поместятся книги, и комод, наполненный посудой.

Как совместить три разные зоны?

Кухня, гостиная — а иногда и столовая. Три комнаты, которые не только играют разную роль в нашей домашней жизни, но и требуют разного обустройства. Есть несколько способов их хорошо украсить. Элементом, отделяющим кухню от гостиной, может стать стол со стульями. Границу между кухней и гостиной также может обозначить диван, обращенный, например, спиной к кухне.

Совет эксперта:

Интересным акцентом, разделяющим отдельные зоны, также может стать подвесной потолок, отдельные элементы которого, например, будут закрашены краской другого цвета.

Пол

В гостиной с открытой кухней ковровое покрытие — не лучший выбор. Почему? Этот вид материала довольно чувствителен к загрязнениям. Кухня и столовая будут тем местом, где довольно часто могут появляться разводы.

Чтобы сохранить внешний вид и функциональность пола, будет проще инвестировать в дерево. Затем мы можем выбрать паркет, мозаику и напольные панели. В части, предназначенной для гостиной, хорошо положить достаточно твердое дерево, например, бук, клен, ясень или дуб. Следует, конечно, помнить, что древесина, особенно в таких сложных условиях, потребует пропитки. Однако по цене нескольких процедур мы сможем долгое время наслаждаться прочным и красивым полом.

Покрасить

Краски, которыми мы покрываем поверхность стен, должны образовывать паропроницаемые покрытия, которые также можно будет быстро стереть — помните, что грязь может образовываться в непосредственной близости от кухонного оборудования или островов. В помещениях такого типа лучше всего подходят акриловые или латексные краски на водной основе. Краску можно заменить обоями, которые лучше красок скроют, например, неровности на стенах. Здесь вы найдете все необходимые отделочные элементы здесь.

Освещение

Верхнее освещение лучше всего разместить над столом или в зоне отдыха. Кроме того, также стоит сделать акцент на светильниках, которые будут немного рассеивать центральное освещение, а также на светильниках меньшего размера, придающих комнате нежный полумрак.

Также понадобится точечное освещение — его будут обеспечивать лампы, стоящие на полу, бра и т. д.

Совет эксперта:

Как оформить очень маленькую гостиную с кухонным уголком? Такое помещение должно быть стилистически единым и светлым. Для отделки пола выбирайте однородный материал, то же самое и со стенами, лучше выбирайте светлые тона, а темные только для небольших украшений. Яркие цвета оптически увеличивают интерьер.