Кровать или диван-кровать — как решить эту дилемму?




Кровать или диван-кровать — как решить эту дилемму?

Выбор кровати для сна часто зависит от размера нашей квартиры. Мы не всегда можем позволить себе кровать в прямом смысле слова, то есть каркас с матрасом. Поэтому в наших домах мебель функциональна как ночью, так и днем. Какой вариант лучше?

Спокойный сон

Сон в нашей жизни чрезвычайно важен. Это помогает нам восстановиться и подготовиться к следующему дню. Это также существенно влияет на наше самочувствие. После бессонной ночи, когда сон мешает неудобная кровать, мы чувствуем усталость и раздражительность. Через некоторое время мы обязательно начнем чувствовать боли в спине. Поэтому стоит по возможности выбрать такую ​​кровать, которая обеспечит нам комфортный сон.

Когда выбрать диван-кровать …

У некоторых из нас диван-кровать ассоциируется с мебелью сомнительной эстетики, которая доминировала в польских квартирах несколько лет назад. Однако производители идут в ногу со временем, и в настоящее время на рынке представлены модели, которые подходят как к современным, так и к традиционным интерьерам. Диваны-кровати чаще всего появляются в квартирах, где наша спальня одновременно является гостиной.

В таких местах мы заботимся о многофункциональности мебели. Днем на нем можно сидеть и принимать гостей, а ночью он становится спальным местом для двоих. Раскладывание и раскладывание дивана-кровати происходит очень быстро, обычно требуется всего два движения. На диванах-кроватях также есть контейнеры для постельного белья, поэтому нам не нужно беспокоиться о его хранении.

Однако нужно помнить, что в большинстве моделей диванов функция сна является дополнительной. Наибольший упор делается на внешний вид мебели, а удобство использования зачастую имеет второстепенное значение. Выбирая диван-кровать для повседневного использования, стоит обратить внимание на качество его изготовления и тип используемых пружин. Хорошее решение — купить специальный коврик для кровати, благодаря которому мы не почувствуем щели, которая появляется на сгибе после раскладывания.

… а когда кровать?

Если у нас есть отдельная комната для спальни, лучшим решением будет покупка кровати в традиционном понимании этого слова. Поэтому стоит купить каркас, который подойдет к нашему интерьеру, и удобный матрас. Выбирая поход по магазинам, мы можем быть удивлены ценами на матрасы. В основном они являются результатом использования в них различных типов технологий. Однако помните, что это вложение на многие годы. Матрас должен быть адаптирован к нашим индивидуальным потребностям. В первую очередь стоит обратить внимание на его твердость, которая должна быть адаптирована к весу пользователя. При покупке матраса для двуспальной кровати следует подумать, что лучше будет: один или два матраса.