Обустройство санузла под лестницей — о чем стоит помнить?




Обустройство санузла под лестницей — о чем стоит помнить?

Категория: Отдельностоящие деревянные полки

Ванная под лестницей? Это идеальная идея, особенно для тех, у кого большой дом, где одной ванной на первом этаже недостаточно. Дополнительный туалет будет полезен не только домочадцам, но и приезжающим в гости. Также будет полезным способом обустроить несколько свободных квадратных метров.

Пространство под лестницей только на первый взгляд кажется сложным в обустройстве. Даже с характерным наклоном можно справиться, умело следуя советам экспертов.

Две ванные комнаты — мечта членов семьи, живущих в одной квартире. Две комнаты с очень похожими функциями облегчают повседневную    деятельность,
поэтому мы можем дольше расслабляться во время вечерних ванн.

Ванная под лестницей также подойдет для мест, часто посещаемых гостями. Лестница, а значит, и наша новая ванная комната, часто будет располагаться в центре дома. Вы сможете без страха добраться до него, не поднимаясь на верхние этажи дома.

Чтобы правильно спланировать санузел под лестницей, нужно помнить о важных вопросах. 

Оборудование

Санузел под лестницей обычно не относится к большим просторным помещениям, в которых мы легко поместим ванну, душ, биде и тумбу с умывальником. Безусловно, от некоторых элементов оборудования придется отказаться. Однако существенно не повлияет на функциональность помещения. Предполагается, что он будет служить дополнительной ванной, по крайней мере, в предполагаемом проекте.

Выбирая расположение отдельной фурнитуры, начнем с душевой кабины или ванны. Мы можем разместить их на самых высоких местах — там, где нет уклона. Рядом мы поставим тумбу с умывальником , а сам унитаз можно разместить на противоположной стене.

Такого количества оборудования более чем достаточно. Все равно было бы жаль загромождать маленькую комнату.

Расписание

Чтобы сделать использование салона максимально комфортным, давайте обратим внимание на адаптацию наклонов, чтобы они не влияли на наш комфорт при наклонах и вставании. В самом высоком месте нашего номера стоит установить душ и умывальник, чтобы при стоянии не удариться головой о потолок. Если мы решили установить душевую кабину, выбирайте ту, которая без поддона, это сэкономит несколько сантиметров по высоте.

Функция

Санузел под лестницей обычно имеет дополнительную функцию , для гостей мы ею пользуемся нечасто. Однако, если его нужно адаптировать к основному, помните, что оборудование должно быть достаточно функциональным, чтобы не влиять на функциональность помещения. Во время купания мы не хотим касаться наклонной стены и ощущать себя в кабине длиной несколько метров. Стиральная машина и небольшие шкафчики для полотенец будут находиться в другом помещении.

Почему оно того стоит?

Наклон под лестницей часто предоставляется самим себе. Нас не волнует их обустройство, потому что мы не знаем, как приспособить такое негостеприимное место. Между тем, именно этот уголок можно использовать как дополнительный санузел, кухню, библиотеку, прачечную или кладовую.