Винный погреб — что стоит знать




Винный погреб — что стоит знать

Категория: Отдельностоящие деревянные полки

Виноделие становится все более модным хобби, хотя и недешево — некоторые готовы платить большие деньги за одну бутылку вина. Однако даже самый изысканный ликер станет бесполезным, если мы будем хранить его в неподходящих условиях. Отсюда и идея приспособить для этой цели часть или весь подвал.

Реконструкция

На французских виноградниках весь подвал заполнен гектолитрами вин, и обеспечение им соответствующих условий считается почетной обязанностью, поэтому многие владельцы ценных бутылок отдают их в такие места для хранения. Это неудивительно — вино очень нежный напиток и по его букету будут заметны изменения условий хранения.

Не каждое место подходит для подвала. Лучшие — из кирпича, так как они лучше удерживают влагу, которой в помещении должно быть достаточно много. Если влаги мало, а надо следить за тем, чтобы влажность оставалась на уровне 70%, нам поможет увлажнитель воздуха. Такой уровень влажности идеален, так как он не приводит к порче или чрезмерному высыханию пробки, что может привести к контакту с воздухом.

Второе, о чем нужно позаботиться при создании погреба, — это запах . Идеально подойдет комната, где мы храним только вино или другие благородные напитки. Поэтому влажные помещения, помещения с грибком или непонятным запахом, исходящим от стен, следует высушить и вымыть, а затем убедиться, что нежелательные ароматы не вернутся. Лучше всего сделать это, обеспечив вентиляцию помещения, например, открыв окна или используя простой вентиляционный канал. Это обеспечит приток свежего воздуха, который убережет грибок от неприятных запахов.

Вино не любит слишком много солнечного света, поэтому в погребе должно быть темно. Чтобы перемещаться по нему, достаточно света, чтобы прочитать надписи. Лампочки не должны иметь потребляемую мощность более 60 Вт, также можно использовать свечу — это в свою очередь придаст помещению необыкновенную атмосферу.

Учитывая эти требования, адаптация подвала может быть большой проблемой, поэтому строители новых домов часто решают иметь отдельный уголок для хранения бутылок — в этом случае следует учитывать приведенные выше рекомендации. Если мы хотим добиться такого эффекта естественным путем, построенный в саду погреб следует засыпать прохладной землей, и тогда он выполнит свою функцию. Если мы собираемся попробовать вино на месте, мы можем подумать о том, чтобы налить воду в небольшую раковину, в которой мы будем мыть стаканы.

Место хранения

Вино теряет многие свои свойства под воздействием температуры, поэтому в помещении, где мы собираемся хранить бутылки, мы должны контролировать это. Лучшие колеблется температуры вина между 10 ° и 12 ° C . Слишком низкая температура разрушает структуру вина, слишком высокая температура ускоряет созревание, что может привести к его кислинке.

Мы не должны препятствовать плавному старению бутылок, поэтому их следует размещать на прочных и неподвижных полках. Для них не обязательно должны быть специально сконструированные полки с выдвижными карманами — достаточно конструкции из скрещенных досок . Если у нас есть проблемы с знанием винтажей и типов нашего вина, мы можем предоставить им карточки или тарелки, на которых мы напишем инструкции относительно назначения бутылок.

Если мы не хотим нарушать покой вина, мы можем спланировать его расположение в погребе в зависимости от предполагаемой даты употребления. Бутылки, требующие более длительного созревания, можно разместить глубоко в погребе, а те, которые будут готовы к употреблению быстрее, — ближе к входу.