Как использовать пространство под столешницей кухонного острова




Как использовать пространство под столешницей кухонного острова

Категория: Ламинированные

Кухонный остров в последнее время стал чрезвычайно модным. Тем более, что он сочетает в себе декоративные и функциональные ценности. Это позволяет использовать доступное пространство практически и разными способами. Предлагаем, как это оформить.

Остров на кухне — это возможность готовить вместе, а также практичное место для хранения многих полезных кухонных принадлежностей. Островок разделяет отдельные части кухни, оптически организует интерьер. Являясь единственным подобным кухонным предметом мебели, он также позволяет значительно сократить расстояние между кухонной техникой. Как удобно организовать пространство под островом?

Остров в поле зрения

Кухонный остров будет виден практически со всех сторон кухни. Во-первых, он должен выглядеть  красиво. Дополнительная конструкция ящиков подразумевает не только возможность хранения некоторых элементов оборудования. Очень интересно смотрятся деревянные шкафы, особенно если они гармонируют с мебелью, входящей в кухонную мебель.

Остров также является верхней пластиной. Чаще всего он завершается столешницей, так же, как у нас есть возможность любоваться раковиной. В некоторых случаях его также частично закрывает индукционная плита. Затем остров становится местом для приготовления пищи, поэтому на нем должно быть место для хранения кастрюль, черпаков и других подобных принадлежностей.

Тарелки из ящика

Также под островом может быть посуда. В основном это связано с тем, что остров является элементом, отделяющим кухонное пространство прямо от столовой. В удобных больших ящиках мы можем спрятать необходимую посуду, например, тарелки, миски или кружки. Однако помните, что набор тарелок довольно тяжелый. Поэтому ящики должны быть прочной конструкции, желательно с возможностью полного и стабильного выдвижения. Кроме того, все ящики должны быть оборудованы стабилизирующими органайзерами, благодаря которым пластины не будут двигаться при открытии ящика.

Все должно быть под рукой

Если мы предполагали, что собираемся готовить на острове, необходимо будет иметь под рукой все необходимые столовые приборы и бытовую технику. Чаще всего мы размещаем здесь блендер, миксер, мясорубку и т.д. Широкие ящики под островом позволяют легко найти подходящее место для такого типа аксессуаров.

Несколько практических советов:

— Ящики, являющиеся оборудованием острова, не нуждаются в ручках. Намного лучшим решением будет мебель с функцией нажатия / открытия, которая убережет нас от ударов по острым ручкам, торчащим из ящика.

— Спроектируйте один из ящиков так, чтобы в нем можно было хранить продукты. Помните, что мы будем использовать их для приготовления еды, и перемещение по всей кухне в поисках их было бы довольно обременительным.

— Также важно расстояние между островом и остальной частью здания. Если мы поставим остров слишком близко, у нас могут возникнуть трудности с открытием всех ящиков полностью.

— Мусорную корзину также можно поставить прямо под островом — мусор сразу попадет в назначенное место.

Пространство под столешницей кухонного острова можно использовать по-разному. Чаще всего под него размещают дополнительные полочки и ящики, закрепленные на направляющих, подъемниках и других элементах. Столешница также может закрывать встроенную бытовую технику. Остров — хорошее решение, когда наша кухня небольшая или когда в дизайне кухни нет навесных шкафов.