Как хранить овощи и фрукты?




Как хранить овощи и фрукты?

Категория:  Технические контейнеры, Ящики

Фрукты и овощи должны быть постоянным местом в каждом доме. Он богат минералами, витаминами и клетчаткой. Они являются одним из основных элементов рационального питания, обеспечивающего наше благополучие. Однако их преимущества и вкус зависят от способа их хранения. Какие овощи и фрукты лучше хранить в холодильнике, а какие лучше при комнатной температуре?

Что нельзя хранить в холодильнике?

Многие из нас считают, что фрукты и овощи безопаснее всего хранить в холодильнике. Однако оказывается, что определенная группа из них определенно более теплолюбива. В первую очередь это касается экзотических фруктов, которые в холодном состоянии теряют аромат и вкус. Это кажется естественным, потому что в их естественной среде очень положительные температуры. Не кладите в холодильник бананы, авокадо, ананасы, манго или киви.

Если такие фрукты часто появляются в нашем доме, лучше всего приготовить для них отдельную тарелку или корзину. Они будут не только вкусными, но и эстетично смотреться. Может показаться неожиданным, что огурцы и помидоры нельзя хранить в холодильнике. Низкая температура заставляет их быстрее портиться, и вкус теряет свою ценность. Картофель и лук любят холодные, впрочем, в холодильнике им не место. Определенно лучше хранить их в сухом и темном месте (например, в кладовой или в шкафу под раковиной).

Фрукты и овощи, любящие прохладу

Большинство холодильников для овощей и фруктов имеют специальные емкости и ящики, которые расположены внизу. Сюда следует положить вишню, малину, вишню, чернику и чернику. Важно положить эти плоды в холодильник вместе со стеблями — не избавляйтесь от них непосредственно перед употреблением. В холодильнике также должно быть место для моркови, перца, бобовых и зеленолистных овощей. При низких температурах хорошо себя чувствуют капуста, брюссельская капуста, лук-порей, брокколи и сельдерей.

Овощи и фрукты следует хранить в отдельных ящиках. Фрукты, вырабатывающие этилен, могут сделать зеленые овощи желтыми. Чтобы фрукты и овощи сохранили свой вкус и аромат, им необходимо обеспечить воздух. Поэтому не заворачивайте их в холодильнике фольгой, бумагой для завтрака и не кладите в пакеты. Водяной пар, который конденсируется в них, заставляет пищу быстро гнить. Все поврежденные и гнилые фрукты и овощи следует регулярно вынимать из холодильника, чтобы они не заразили здоровые образцы.