Как минимизировать шум дома?




Как минимизировать шум дома?

Категория: Уплотнители окон и дверей, Уплотнители окон и дверей, Фурнитура для штор и штор

Даже в современных зданиях мы можем столкнуться с проблемой надоедливых шумов, которые доносятся до нашего дома снаружи. Лучше подумать об этом еще на этапе строительства, но мы сможем разобраться и позже. Есть несколько не слишком сложных способов звукоизоляции квартиры, которые позволят шуму перестать усложнять нам жизнь.

Беспокоящие звуки могут иметь разное происхождение. В многоквартирных домах и многоквартирных домах они связаны с шумами за окном и из-за стены. Это может сопровождаться звуками механических устройств (лифтов, кондиционеров), а также звуками, издаваемыми жильцами в другой части дома. Это мешает нам отдыхать после тяжелого рабочего дня, не говоря уже о здоровом сне.

Когда мы находимся на стадии проектирования или строительства дома, проблему возможного шума следует обсудить с архитектором или строителем, который предложит соответствующие удобства. Благодаря использованию соответствующих материалов и технических решений мы избежим проблемы проникновения шума в дом в будущем.

Изоляция

Если мы уже являемся владельцами наших четырех уголков и нас затронула описанная проблема, мы должны сначала проверить изоляцию окон и дверей, потому что из-за их утечки нежелательные звуки могут проникать чрезмерно. В случае их дефекта следует заменить уплотнения. Однако, когда у нас есть окна старого типа, мы должны заменить их новыми, которые обладают большей способностью подавлять шум.

Различные типы щелей в стенах также могут оказаться проблемой, и их можно заполнить пенополиуретаном или строительным раствором, что должно уменьшить неприятные звуки.

Множественность — наш союзник

Если звуки не сильные, успокоить квартиру поможет соответствующая внутренняя отделка. Чем мягче материалы — шторы, ковры, мягкие диваны и кресла из толстой ткани — тем больше будет поглощаться нежелательный шум. Также могут пригодиться обои или панели на стенах, так как они увеличивают свою толщину и, таким образом, более эффективно отражают звуковую волну. В случае обоев более грубая текстура увеличивает эффективность снижения шума.

Немой

Когда проблема более серьезна, решением могут быть ремонтные работы, которые повысят звукоизоляцию нашего дома. Использование подвесного потолка из минеральной ваты значительно повысит акустическое сопротивление между двумя помещениями. Аналогичное решение можно использовать для стен. Эти виды панелей можно использовать и на их фрагментах, что также сделает их интересным элементом интерьера. Толщина эффективной стены должна быть не менее 7 см.

Еще один эффективный способ — использовать специальные демпфирующие маты, которые можно ставить как на стену, так и на пол. С внешней стороны они имеют декоративную форму, поэтому выполняют не только практическую, но и эстетическую функцию. Простым решением также является приклеивание к стене технической пробковой доски, которая эффективно поглощает звуковые волны и вибрации.

Еще одна идея — использовать специальные объемные декоративные панели. Они экологичны и легки, потому что сделаны из волокон кокоса и пальмы. Это очень эффективное решение, которое все чаще рекомендуют современные дизайнеры интерьеров.

Здоровье

Эффективная звукоизоляция квартиры или одной комнаты, в которой мы отдыхаем, может благотворно сказаться на нашем здоровье. Пребывание в квартире, где мы не можем успокоиться, может привести к множеству расстройств и заболеваний, поэтому стоит — при необходимости — свести к минимуму шум в нашем доме.