Ванная в японском стиле




Ванная в японском стиле

Категория: Симметричные ванны, Коврики для ванной, Корзины

При разработке внешнего вида ванной комнаты экономичным, но со вкусом оформленным способом стоит взглянуть на то, что было источником вдохновения для декораторов интерьера, а именно на японский стиль. Что делает его актуальным вне времени?

Японский стиль чрезвычайно экономичен — ведь внимание обитателей интерьера, оформленного в этом стиле, не отвлекает на множество деталей, он способствует отдыху и расслаблению. Дом становится оазисом тишины и покоя, дополняется удобной мебелью простых форм с яркими, но не белоснежными стенами и скудным декором.

Стоит обратить внимание на то, что ванная в японском стиле напрямую связана с атмосферой и дизайном спальни. Это связано с физическим сходством мест, на которых вы лежите — коврика для сна или низкого матраса и ванны. Они занимают центральное место в обеих комнатах, и в случае с ванной мы имеем дело не с отдельно стоящей ванной в центре комнаты, а с небольшим бассейном, утопленным в пол. Иллюзия того, что его дно находится ниже уровня пола, связана с тем, что он размещен на платформе, границы которой больше, чем край ванны. На его берегу можно сесть, полежать и, ожидая, пока он наполнится водой, расслабиться среди аромата банной косметики.

На этом сходства не заканчиваются. В японских интерьерах между комнатами установлены раздвижные деревянные двери с правильным рисунком, заполненные специальной бумагой. Квадрат с меньшими квадратами также является декоративным элементом в ванной комнате. Для его получения можно использовать стеклоблоки цвета морской воды или молока , места подключения которых четко выделены темным цветом. С этой функцией также подойдут сине-зеленые люксосферы. Благодаря им можно построить перегородку, отделяющую унитаз от зоны купания.

Если в случае с нашей ванной комнатой нет вопроса о строительстве платформы вокруг ванны и задействована только душевая кабина, то идеальным вариантом будет душевая кабина с тропическим душем. Благодаря тому, что он не имеет поддона и оборудован стеклянной стенкой, мы оптически увеличим внутреннее пространство, которое является неотъемлемым элементом декора в японском стиле.

Этого также можно добиться с помощью нескольких навесных шкафов, цвет которых похож на цвет стен, и постоянства хранения всех чистящих принадлежностей, которые обычно находят место в ванной комнате. Если мы хотим продемонстрировать косметику для ванн, то для этой цели подойдет такая же тонкая форма посуды или стеклянных бутылочек.

Свет в таком месте даже при центральном освещении должен расслаблять и успокаивать. В то время как в случае места возле зеркала необходимо четкое отображение деталей, вся ванная комната должна быть залита сдержанным рассеянным светом . Это поможет — если у нас есть ванная комната с окном — подходящее освещение тех немногих растений, которые находят там свое место. Для создания интерьера можно использовать не только зелень, но и тени, которые они отбрасывают на стены и потолок.

Материалы, которые можно использовать для отделки ванной в японском стиле, — это в первую очередь те, которые связаны с природой: каменная раковина, чаша или ваза возле темного деревянного пола или платформа вокруг ванны улучшат ощущение покоя в окрестностях. интерьер близкий к природе.