Геометрия в интерьере




Геометрия в интерьере

Категория: Декоративные обои, Настенные светильники, Ковры

Геометрические узоры характерны для интерьеров, оформленных в современном стиле. Они привносят порядок и порядок и привносят немного жизни в минималистичные комнаты. Как геометрия проявляется в интерьерах?

Геометрические формы были популярным элементом декора в 60-е годы. Как и в любом случае, мода вернулась на круги своя, и этот мотив снова стал популярным. Сегодня мы можем найти его во многих интерьерах и во многих формах.

Где мы находим геометрию

Геометрию можно найти в любом интерьере. Чаще и охотно мы используем его в ванных комнатах — здесь чаще всего встречается квадратная глазурь. Хотя многие элементы интерьера имеют простые и популярные геометрические формы, они часто не выступают лейтмотивом композиции. Это связано с тем, что геометрии нужен простой минималистичный фон, на котором она может полностью стать видимой и существовать. Поэтому он лучше всего работает в комнатах, отделанных однородными материалами по цвету и фактуре, с экономией на аксессуарах и украшениях.

Как использовать геометрию в декоре

Прежде всего, в выкройках. Геометрические формы, нарисованные на стенах или видимые на фотообоях, часто используются в современных композициях. Здесь можно найти как традиционные геометрические фигуры, так и абстрактные и оригинальные формы. Геометрия гостей тоже на этажах — обычно это полы кухни или ванной, где нетрудно найти одно- или двухцветную мозаику.

Геометрия также использовалась в мире тканей, где различные узоры покрывают обивку стульев, диванов, кресел, а также шторы, ковры, простыни и одеяла. Ткань с таким рисунком — один из самых быстрых способов изменить образ интерьера.

Геометрия также отражается в дизайне мебели (иногда даже трехмерной) — кресел, диванов или столов, построенных, например, на основе формы треугольника, квадрата, ромба или многоугольника. Здесь представлены изделия правильных форм и прямых линий, идеально дополняющие строгий и однотонный интерьер.

Геометрию использовали также создатели другой техники, например, светильников, зеркал и часов. Здесь можно найти самые разные формы: от кругов через треугольники до трехмерных композиций, которые интересно отражают свет и усиливают декоративный эффект.

Аксессуары также имеют решающее значение. Все элементы декора и техника, украшенные геометрическими узорами, тонко оживят интерьер и поверхности, на которых они будут расположены. На стенах вместо раскрашенных или наклеенных узоров можно вешать картины — большего или меньшего размера, также в виде графики.

Светильники следует украсить абажурами, в магазинах вы также найдете не столько наволочек, сколько сами подушки оригинальной, правильной формы. Геометрия — это еще и изящный орнамент для ваз и даже фарфоровой посуды, которая отлично будет выделяться на однородной скатерти. Что касается стола, мы также можем использовать декоративные бегунки для стола, салфетки или подушечки. На самом деле любой предмет и самолет можно украсить геометрической формой. В магазинах можно найти много готовой продукции.