Пол дома — 5 лучших плиток, которые подойдут вам




Пол дома — 5 лучших плиток, которые подойдут вам

Категория: Настенная плитка, Универсальная плитка, Клинкер, Терракота, Керамогранит, Натуральный камень

Напольная плитка — это сочетание функциональности и эстетики. Проверьте, что лучше всего подходит для пола в кухне, гостиной и ванной. Благодаря нашему краткому справочнику вы узнаете, какая напольная плитка заслуживает вашего внимания.

Переходим к следующим абзацам:

  • Пол в доме — свойства и использование разных видов плитки
  • Терракота для балкона — лучший выбор
  • Клинкерная плитка на кухне — функциональный дизайн
  • Керамогранит — практичная отделка ванной комнаты
  • Мрамор в гостиной — классика в роскошном исполнении
  • Гранитная плитка в прихожую — решение, которое вы по достоинству оцените

Пол в доме — свойства и использование разных видов плитки

Укладка пола — одна из важнейших отделочных работ при ремонтно-строительных работах. Стены можно перекрасить, мебель можно заменить, но пол в доме должен надежно служить вам долгие годы. Поэтому все реже и реже мы находим в этой роли красивое, но прихотливое дерево или ковры, которые редко выдерживают испытание временем.

Почему терракота для балкона и клинкер на кухне? Прежде чем вы узнаете ответы на эти и другие вопросы, узнайте об основных параметрах напольной плитки. Благодаря тому, что они изготовлены из различных материалов, они обладают определенными свойствами. Вы можете использовать их преимущества для оформления конкретных интерьеров. Например, плитка для пола в ванной должна быть водонепроницаемой, а балконная плитка — нескользкой и нечувствительной к низким температурам. На какие особенности плитки стоит обратить внимание перед покупкой?

Проверьте, каков класс истирания данного продукта. Вы можете встретить числа от 1 до 5, первое число означает очень низкую стойкость к истиранию, а второе — самое высокое. Такая же шкала выражает устойчивость к обесцвечиванию — выбирайте плитки, отмеченные как минимум тремя.

Долговечность плитки также связана с ее твердостью — в некоторых ситуациях пригодятся модели, обладающие высокой устойчивостью к механическим повреждениям.

Обратите внимание на то, как продукт может реагировать на температуру, например, термический шок или холод. Морозостойкость обозначается символом снежинки. Если вы используете напольную плитку в ванной или на балконе, стоит позаботиться о том, чтобы она была нескользкой и водонепроницаемой, то есть с низким водопоглощением.

Идеальный пол тоже должен быть красивым. Доступный в нашем предложении дизайн напольной плитки позволит вам выбрать модель, которая идеально впишется в вашу идею обустройства. Если вам нравится камень, но вы предпочитаете менее обременительный для кошелька раствор, обратите внимание на плитку, имитирующую естественный узор из камней и минералов. Точно так же и в случае с деревом панели, за которыми трудно ухаживать, можно заменить плиткой под дерево.

Независимо от того, какой тип плитки вы выберете, для полного успеха не хватает правильной укладки. Особо обратите внимание на стыки — для помещений с повышенной влажностью выбирайте вариант с повышенной водонепроницаемостью. Также помните, что для натурального камня требуется специальный клей.

Терракота для балкона — лучший выбор

В польском климате достаточно широкий спектр погодных явлений, поэтому стоит выбирать прочную и водонепроницаемую балконную плитку. Терракота — это улучшенная версия популярной керамической плитки. Он отличается значительной прочностью — как по механическим, так и по атмосферным воздействиям. Терракотовая плитка не пострадает от мороза или падения горшка.

Терракотовая плитка для балкона или террасы доступна в бесчисленных вариантах. Вы легко найдете модель, отвечающую вашим эстетическим требованиям, хотя от богатства выбора может закружиться голова! Самые популярные решения — терракотовая плитка под дерево. Рисунок текстуры очень похож на натуральное дерево, только текстура и форма плитки показывают разницу. В свою очередь, их цвет и дизайн прекрасно дополняют деревенский или прованский декор балкона, подчеркивают красоту растений и подчеркивают дружескую домашнюю атмосферу.

Клинкерная плитка на кухне — функциональный дизайн

Клинкер на кухне прекрасно работает — как на полу, так и в качестве облицовки на стене. Его чрезвычайно легко чистить — в его структуру не проникают даже самые стойкие пятна, поэтому вы легко удалите всю грязь с помощью бытовой химии. Кухня — один из самых посещаемых путей сообщения в доме — сразу после коридора. Поэтому, помимо низкого водопоглощения, самым большим преимуществом клинкера является его высокий класс абразивности.

Клинкерная плитка на кухне — тоже способ дополнить многие модные композиции. Модели в серых тонах гармонично впишутся в современный и скандинавский стиль. Кирпичный вариант плитки для пола подчеркнет уютный декор комнат в деревенском стиле или строгую планировку лофтов.

Керамогранит — практичная отделка ванной комнаты

А как насчет пола в ванной? Лучшее решение — керамогранит. Материал, обожженный при очень высокой температуре, отличается устойчивостью к воде, температуре, истиранию и другим механическим повреждениям. Керамогранит не повредит ни затопление, ни влажность в помещении, особенно если его дополнительно застеклить. Они являются враждебной средой для плесени и грибков. Предмет, упавший в суете утреннего туалета, не поцарапает ни малейшей царапины.

Керамогранит выпускается в очень широком ассортименте. Особенно обратите внимание на керамогранит под дерево или имитацию натурального камня. Отдельные модели различаются также по типу отделки — полированная, матовая или сатиновая. Если вы выбираете полированный фарфор, обязательно регулярно пропитывайте его — иначе со временем он потеряет свой блеск и гладкую текстуру.

Мрамор в гостиной — классика в роскошном исполнении

На протяжении веков мрамор был символом процветания и роскоши. Он отлично подойдет для пола в гостиной! Благодаря ему вы получите классический и современный интерьер. Высокий блеск и уникальный узор делают мрамор в гостиной вершиной элегантности. Каждый день он будет вызывать восхищение домочадцев и восхищение гостей.

Мрамор также устойчив к высоким температурам — при этом он очень хорошо проводит тепло и надолго сохраняет его. Поэтому это идеальное решение для теплого пола.

Однако помните, что этот уникальный камень требует особого обращения. Чтобы выложить мрамор на пол, нужно использовать специальные препараты, в том числе клей и пропитку. В результате впитывающий камень повысит устойчивость к воздействию влаги и пятен. Ежегодное обслуживание — это выгодное вложение, которое позволит вам долгое время наслаждаться роскошным обустройством своей гостиной.

Гранитная плитка в прихожую — решение, которое вы по достоинству оцените

Зал или холл — это место, которое считается наиболее интенсивно используемым путем коммуникации. Поэтому на этом этапе вам нужен пол, который, несмотря на постоянное использование, надолго сохранит привлекательный и свежий вид. Гранитная плитка — это решение, которое превзойдет ваши самые смелые ожидания в этом отношении.

Гранитный пол чрезвычайно прочен и устойчив к истиранию. Ежедневный контакт с обувью не вызовет неприглядных царапин. Грязь, принесенная извне, не изменит цвет пола — он водостойкий. Вы можете легко удалить любые пятна с помощью самой обычной жидкости для мытья полов. В отличие от мрамора, гранит не требует специального ухода или пропитки, хотя, несомненно, такой уход положительно скажется на его благородном внешнем виде.

Пол из гранита устойчив к низким температурам, поэтому одинаковую плитку можно класть и в тамбуре, и на лестнице перед домом. Так вы получите цельную аранжировку, которая обязательно впечатлит гостей. Необработанная и красивая гранитная поверхность отлично впишется в современный, скандинавский и даже классический стиль. Его холодный серый оттенок легко сочетается с яркой комнатой.