Ручки для смесителей для ванной — обзор




Ручки для смесителей для ванной — обзор

Категория: Ручки

Батарейные ручки можно разделить на несколько разных типов в зависимости от их конструкции, материала или функциональности. Чем они отличаются друг от друга? Вот обзор ручек смесителей для ванной.

Ручки для традиционных смесителей для ванной

Классические решения сантехники все еще можно найти в наших домах, но мы также используем их в современных проектах. Традиционные ручки — это краны, отвинчивание которых заставляет струю воды течь. Этот вид решения применяется в двухручьевых кранах, горячее и холодное водоснабжение которых осуществляется раздельно.

Такие традиционные лисички должны не только выглядеть старинными. Эти ручки бывают разной формы, но обычно они соединены крестообразной структурой. Более современные краны также могут напоминать рычаг или ручку.

Двухручьевые смесители в ванной можно установить на умывальник, ванну с душевой кабиной и биде. Там, где нам легко использовать обе руки для регулировки силы и температуры струи, традиционные краны по-прежнему могут быть полезны. Ручки в стиле ретро вместе с декоративным смесителем до сих пор часто используются в ваннах и являются одними из элементов, подчеркивающих стильную отделку ванной комнаты.

Виды откручиваемых ручек

Среди смесителей, которые подходят для двухручьевых кранов, можно найти несколько типов:

— ручки — обычно из прозрачного пластика с красными и синими вставками, чтобы легче было распознать кран с горячей и теплой водой;

— ручки — с двумя, четырьмя и более углублениями для лучшего захвата.

Они могут подходить к керамическим или прокладочным головкам, поэтому при выборе или замене ручек мы должны обращать внимание на то, для каких типов батарей они подойдут.

Вы это знаете…?

Отдельный вид ручки смесителя для ванной — смеситель. Это современное решение, которое практически заменило традиционное разделение кранов на холодную и горячую воду. Смеситель легко и удобно настраивается одной рукой, набирая желаемую струю за гораздо более короткое время — при соответствующей прочности и температуре. Мешалки обычно управляются вбок, чтобы изменить воду на более или менее горячую и холодную, и вверх и вниз, чтобы контролировать давление.

Ручки для смесителей в ванной в зависимости от материала изготовления

Все ручки должны быть изготовлены из материалов, выдерживающих контакт с водой, но не все модели будут одинаково прочными и устойчивыми к использованию. Чаще всего в батареях с двумя ручками у нас есть возможность заменить сами краны.

Сами ручки, особенно те, которые ставятся на старые аккумуляторы, часто бывают пластиковыми. Легко чистятся и довольно устойчивы к воздействию воды, однако со временем они могут испортиться — например, потрескаться.

Лучшим материалом для изготовления ручек смесителей для ванных комнат является латунь — металл, обеспечивающий хорошие эксплуатационные характеристики.

Однорычажные смесители не имеют съемных ручек, поэтому нужно уделять особое внимание качеству их изготовления, ведь этот элемент может выйти из строя в первую очередь.