Обзор держателей для душевых поддонов




Обзор держателей для душевых поддонов

Высокие душевые поддоны в душевых кабинах могут иметь различное основание — чаще всего это ножки или каркас. Затем специальный пластиковый корпус закрывает конструктивные детали, и душевой поддон сразу после сборки готов к эксплуатации. Другое решение — использовать полистироловый носитель для душевого поддона. Давайте посмотрим на основания для душевых поддонов, представленные на рынке.

Опоры и монтажные рамы для душевых поддонов

Каркас — это удобная и устойчивая система для размещения высокого душевого поддона. Он устанавливается на дно раковины, и сборка обычно выполняется просто и быстро.

Самый универсальный каркас состоит из двух металлических опор, которые служат для установки лотка на пол и его выравнивания. Пространство под детским бассейном закрывается специальной маскировочной панелью.

Внимание!

Если поверхность высокого душевого поддона больше 90 x 90 см, рама должна иметь дополнительную опору для поддержки раковины посередине.

Выбирая каркас для кабины на ножках, проверьте, не приглушены ли они, чтобы использование кабины было максимально комфортным. В комплект также должны входить ножки для регулировки высоты.

Подставка из полистирола для детского бассейна

Альтернатива каркасу — полистирол-носитель. Это решение используется, если мы хотим отделать высокий душевой поддон декоративной мозаикой или керамической плиткой, соответствующей стилю ванной комнаты. Для основания из полистирола можно также купить акриловые малярные панели, такие же, как для душевых поддонов для монтажного каркаса. Помните, что полистирольные носители должны быть прикреплены к основанию постоянно. Для установки носителя нам понадобятся, в том числе, спиртовой уровень, санитарный силикон, клей для плитки и вспомогательные инструменты, такие как шпатель и шпатель.

Преимущество полистирольных опор заключается в стабильности, которую они обеспечивают в любом месте душевого поддона — как в середине, так и по краям. Отказ от тяжелых кирпичных или пустотелых площадок в пользу более легкой конструкции из пенополистирола снижает нагрузку на потолок. Пенополистирол — хорошая основа для приклеивания плитки. Кроме того, он прочный и устойчивый к воздействию влаги и грибка. Он также обеспечивает хорошую звукоизоляцию (душ приглушен, потому что звук падающих капель воды приглушается) и теплоизоляцию (акриловый душевой поддон на полистироловом носителе дольше сохраняет тепло, а вода не очень быстро остывает).

Формы и размеры держателей для душевой кабины

Формы держателей соответствуют предложениям производителей душевых поддонов. Таким образом, мы можем найти квадратные, прямоугольные и полукруглые основания из полистирола различных размеров, адаптированные к стандартным размерам душевых кабин, например, 70 x 70, 80 x 80 или 90 x 90 см.

Опоры из полистирола могут быть монолитными или модульными. Первые составляют один блок, вторые могут быть дополнены другими элементами, регулируя основание по высоте или ширине душевого поддона. Поверхность такого носителя можно защитить мозаикой, керамической плиткой или декоративной водостойкой штукатуркой. При выборе основания для детского бассейна не забудьте расположить дренажные и смотровые отверстия так, чтобы они совпадали с отверстиями на детском бассейне.